venerdì 28 maggio 2021

 

Ingredienti per due persone:

75 gr di more grandi surgelate

75 gr di mirtilli neri surgelati

150 gr di yogurt greco 0,2% di grassi

50 ml di latte 0,1% (granarolo)

Dolcificante liquido (2 cucchiai circa)

Ghiaccio circa 150 gr o q.b.


50 gr di zenzero fresco

Menta per guarnire




È estate, fa caldo e volete un dolce light, buonissimo e salutare?

Questa ricetta molto veloce e facile da preparare risponde esattamente a questa esigenza.

Versate in un robot da cucina lo zenzero precedentemente sbucciato e lavato, insieme alle foglie di menta ed i frutti congelati e tritate il tutto per qualche secondo.

Aggiungete lo yogurt, il latte, il dolcificante e lasciate amalgamare a massima velocità per una decina di secondi, fino ad ottenere una crema viola, densa e liscia, poi aggiungete il ghiaccio e tritate per un minuto ad alta velocità.

Controllate la dolcezza ed eventualmente correggetela con qualche altra goccia di dolcificante, trasferite il sorbetto in due bicchieri e guarnite con delle foglie di menta fresca.

Gustate subito e buona merenda.




 

 

Tagged:

0 commenti :

Posta un commento