Ingredienti per una teglia da 24 cm:
3 uova
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
150 gr olio di semi
90 ml di latte intero
1 bustina di lievito
100 ml succo di orzata
mandorle per guarnire
Veloce quanto semplice da preparare, dal gusto intenso di mandorla, è
un ‘ottima variante per la merenda e la colazione dei bambini.
In questa preparazione il sapore delle mandorle è molto intenso, proprio grazie all’utilizzo
dello sciroppo di orzata.
In un’impastatrice mettete le uova e lo zucchero e lasciatele montare finchè
non diventeranno chiare e spumose. Aggiungete lo sciroppo e continuate ad
impastare.
Nel mentre setacciate la farina insieme al lievito e fate preriscaldare il
forno a 180°.
Aggiungete nella planetaria l’olio, lasciandolo mescolare per alcuni minuti,
poi versate il latte ed infine la farina con lievito continuando ad impastare
per incorporare aria.
Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed
infarinata ed infornate a 150° per circa 45 minuti.
Una volta cotto, lasciate riposare il dolce all'interno del forno semiaperto
per 30 minuti.
Decorate la superfice con delle mandorle precedentemente
tostate e se volete una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito.
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