Ingredienti per 6 biscotti
Per l ‘impasto
150 gr di farina 0
1 uovo
5 gr di sale
80 gr di burro morbido
4 pomodori secchi sott’olio
½ cucchiaino di lievito
Per la farcia
8 cucchiai ricotta di pecora
4 cucchiai pecorino
Ideali come aperitivo, sono ottimi anche come antipasto
accompagnati da un buon calice di vino.
Preparazione:
Cominciate con il tagliare finemente i pomodori secchi; setacciate
la farina con il lievito, radunate tutti gli ingredienti in una boule ed impastateli
con le mani per qualche minuto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, ricopritela
con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per circa
un'ora.
Passate alla preparazione della crema, prendete la ricotta aggiungete il pecorino e
lavoratela con una forchetta per diversi minuti.
Realizzate i dischi con l’aiuto di un coppa pasta o una
formina per biscotti, adagiateli delicatamente su una teglia precedentemente
preparata con della carta da forno, ed infornate per dieci minuti a 160 gradi
in forno ventilato finchè non risultano dorati; fateli riposare e freddare per
qualche minuto.
Capovolgete 6 biscotti e disponete la crema di ricotta al centro di ogni disco ed adagiatene un altro sopra. Continuate fino a completare tutti i medaglioni.
Adagiate su un piatto da portata e serviteli tiepidi. Buon appetito.
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