venerdì 11 dicembre 2020

 

Ingredienti per 6 biscotti


Per l ‘impasto

150 gr di farina 0

1 uovo

5 gr di sale

80 gr di burro morbido

4 pomodori secchi sott’olio

½ cucchiaino di lievito

 


Per la farcia

8 cucchiai ricotta di pecora

4 cucchiai pecorino

 

Ideali come aperitivo, sono ottimi anche come antipasto accompagnati da un buon calice di vino.

Preparazione:

Cominciate con il tagliare finemente i pomodori secchi; setacciate la farina con il lievito, radunate tutti gli ingredienti in una boule ed impastateli con le mani per qualche minuto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, ricopritela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per circa un'ora.

Passate alla preparazione della crema, prendete la ricotta aggiungete il pecorino e lavoratela con una forchetta per diversi minuti.

 Preriscaldate il forno a 180 gradi.

 Togliete l’impasto dal frigo, stendetelo col mattarello su una spianatoia leggermente infarinata ad uno spessore di circa mezzo cm.

Realizzate i dischi con l’aiuto di un coppa pasta o una formina per biscotti, adagiateli delicatamente su una teglia precedentemente preparata con della carta da forno, ed infornate per dieci minuti a 160 gradi in forno ventilato finchè non risultano dorati; fateli riposare e freddare per qualche minuto.







Capovolgete 6 biscotti e disponete la crema di ricotta al centro di ogni disco ed adagiatene un altro sopra. Continuate fino a completare tutti i medaglioni.





Adagiate su un piatto da portata e serviteli tiepidi. Buon appetito.





 


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