Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
600 gr di fagioli borlotti precotti
100 gr farina manitoba
1 cucchiaino di sale
250 gr di ricotta di pecora
1 cucchiaio di pecorino
1 cucchiaio di parmigiano
Mezzo cucchiaino di sale fino
Un pizzico di pepe nero
Per il condimento
450 gr di polpa di pomodoro
10 foglie di basilico
Mezzo cipollotto bianco
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Un piatto di ravioli a basso contenuto calorico e ricco di
proteine .Un piatto unico pensato in particolare per i vegetariani e per chi
preferisce le proteine dei legumi a quelle della carne.
Per prima
cosa scolate i fagioli, sciacquateli e frullateli in un robot da cucina con la
farina e un pizzico di sale. Mettete da
parte l’impasto e cominciate a preparare
il sugo .
Sbucciate il
cipollotto, sciacquatelo e tagliatelo a fette sottili. In una padella dal fondo
antiaderente versate due cucchiai colmi di olio evo e fate rosolare il
cipollotto a fuoco basso per due minuti.
Una volta
appassito aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e lasciate
cuocere il sugo a fiamma dolce per 35
minuti, girando di tanto in tanto affinchè non si bruci .
Prendete la
ricotta aggiungete il pecorino, il parmigiano il sale e il pepe , lavoratela con una forchetta fino ad ottenere
una crema .
Prendete l
‘impasto di fagioli , sulla spianatoia versate la farina e stendete la pasta ad
uno spessore di mezzo cm; non dovrà rimanere sottile altrimenti si romperà
durante la realizzazione dei ravioli.
Ricavate dei
quadrati tutti uguali , aggiungete al centro un cucchiaino di crema di ricotta
, chiudete tutti i lati facendo pressione con le dita e create i ravioli .
Cuoceteli in
abbondante acqua salata un po alla volta. Nel momento in cui salgono in
superficie saranno cotti.
Prelevateli dalla
pentola con un colino e versateli con molta delicatezza su un piatto da
portata, conditeli con il sugo una spolverata di parmigiano e completate il
piatto con un filo di olio evo e qualche foglia di basilico .
Serviteli
caldi e buon appetito.
0 commenti :
Posta un commento