lunedì 7 dicembre 2020

 

Ingredienti per 4 persone


Per l’impasto

600 gr di fagioli borlotti precotti

100 gr farina manitoba

1 cucchiaino di sale



 Per il ripieno

250 gr di ricotta di pecora

1 cucchiaio di pecorino

1 cucchiaio di parmigiano

Mezzo cucchiaino di sale fino

Un pizzico di pepe nero

Per il condimento

450 gr di polpa di pomodoro

10 foglie di basilico

Mezzo cipollotto bianco

Sale q.b.

Olio evo q.b.

 

Un piatto di ravioli a basso contenuto calorico e ricco di proteine .Un piatto unico pensato in particolare per i vegetariani e per chi preferisce le proteine dei legumi a quelle della carne.

Per prima cosa scolate i fagioli, sciacquateli e frullateli in un robot da cucina con la farina  e un pizzico di sale. Mettete da parte  l’impasto e cominciate a preparare il sugo .

Sbucciate il cipollotto, sciacquatelo e tagliatelo a fette sottili. In una padella dal fondo antiaderente versate due cucchiai colmi di olio evo e fate rosolare il cipollotto  a fuoco basso per due minuti.

Una volta appassito aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e lasciate cuocere il sugo  a fiamma dolce per 35 minuti, girando di tanto in tanto affinchè non si bruci .

Prendete la ricotta aggiungete il pecorino, il parmigiano il sale e il pepe  , lavoratela con una forchetta fino ad ottenere una crema .

Prendete l ‘impasto di fagioli , sulla spianatoia versate la farina e stendete la pasta ad uno spessore di mezzo cm; non dovrà rimanere sottile altrimenti si romperà durante la realizzazione dei ravioli.



Ricavate dei quadrati tutti uguali , aggiungete al centro un cucchiaino di crema di ricotta , chiudete tutti i lati facendo pressione con le dita e create i ravioli .

Cuoceteli in abbondante acqua salata un po alla volta. Nel momento in cui salgono in superficie saranno cotti.

Prelevateli dalla pentola con un colino e versateli con molta delicatezza su un piatto da portata, conditeli con il sugo una spolverata di parmigiano e completate il piatto con un filo di olio evo e qualche foglia di basilico .

Serviteli caldi e buon appetito.





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