venerdì 4 dicembre 2020

 

Dosi per 300 gr di impasto

179 gr di farina 0

0,70 gr di Lievito

116 gr di acqua

5,4 gr di sale

Olio di semi per friggere



Per il condimento

10 Foglie di basilico

Olio evo q.b.  

sale q.b. 

 

Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.

Prendete l’impastatrice e montate la foglia. Nella planetaria versate la farina e l’acqua ed avviate a velocità minima per 2 minuti. Una volta assorbita l’acqua aumentate la velocità e impastate per 3 minuti. Aggiungete il sale e continuate a velocità 7 finche il composto  non  si stacca completamente dalle pareti della planetaria.

Prelevate l ‘impasto e versatelo in un contenitore di vetro per 12 ore coperto da uno strofinaccio pulito.

Prendete i pomodori lavateli e tagliateli della grandezza che preferite, conditeli con un pizzico di sale un filo di olio evo e le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate.

In una padella per friggere mettete a scaldare abbondante olio di semi.

Ricavate dall’impasto alcune porzioni tutte uguali circa della grandezza di una noce.

Friggeteli nell’ olio fino ad ottenere una colorazione dorata.

Scolateli sulla carta assorbente.

Adagiate gli scugnizzi al centro di un piatto da portata  e conditeli con i pomodorini precedentemente preparati.

Serviteli caldi e buon appetito.



 

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