Dosi per 300 gr di impasto
179 gr di farina 0
0,70 gr di Lievito
116 gr di acqua
5,4 gr di sale
Olio di semi per friggere
Per il condimento
10 Foglie di basilico
Olio evo q.b.
sale q.b.
Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.
Prendete l’impastatrice e montate la foglia. Nella planetaria
versate la farina e l’acqua ed avviate a velocità minima per 2 minuti. Una
volta assorbita l’acqua aumentate la velocità e impastate per 3 minuti. Aggiungete
il sale e continuate a velocità 7 finche il composto non si
stacca completamente dalle pareti della planetaria.
Prelevate l ‘impasto e versatelo in un contenitore di vetro
per 12 ore coperto da uno strofinaccio pulito.
Prendete i pomodori lavateli e tagliateli della grandezza
che preferite, conditeli con un pizzico di sale un filo di olio evo e le foglie
di basilico precedentemente lavate e asciugate.
In una padella per friggere mettete a scaldare abbondante
olio di semi.
Ricavate dall’impasto alcune porzioni tutte uguali circa
della grandezza di una noce.
Friggeteli nell’ olio fino ad ottenere una colorazione
dorata.
Scolateli sulla carta assorbente.
Adagiate gli scugnizzi al centro di un piatto da portata e conditeli con i pomodorini precedentemente
preparati.
Serviteli caldi e buon appetito.
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