Ingredienti per due persone
180 g di pasta tipo linguine
1 peperoncino fresco non troppo piccante
1 pizzico di Peperoncino in polvere
2 cucchiai colmi di olio evo
2 spicchi di aglio bianco fresco
Sale q.b.
Vi presento uno dei piatti più tipici della cucina italiana molto veloce da preparare ma molto gustoso. Usualmente viene cucinato utilizzando i vermicelli, ma poichè le linguine sembra fossero la pasta utilizzata in epoca borbonica, lascio a vostro gusto il formato da scegliere.
La cosa importante è la scelta del peperoncino fresco che
non deve essere eccessivamente piccante altrimenti la pasta risulterà
immangiabile .
Sbucciate l’aglio e tagliatelo finemente al coltello. Lavate bene il peperoncino privandolo dei semini interni e tagliatelo al coltello.
Mettete a bollire l’acqua salata e ad ebollizione versate la
pasta. a cottura ultimata scolatela e
versatela nella padella con il condimento di aglio olio e peperoncino e saltatela
solo per qualche secondo, stando molto attenti a non farla asciugare.
In un piatto fondo versate l’equivalente di una porzione di
pasta e guarnite il piatto con un pizzico di peperoncino in polvere qualche
goccia di olio evo e, per gli “amanti della trasgressione “se volete con una
spolverata di pecorino. Servite immediatamente e buon appetito.
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