Ingredienti per 4 persone
700 gr di cavolfiore pulito
8 cucchiai colmi di pecorino grattugiato
1 cipollotto bianco
8 fettine di pane casereccio
4 cucchiai semi di sesamo nero
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Privo di grassi e ricco di sali minerali di vitamina C e calcio, il cavolfiore è un alimento che dovremmo inserire spesso nelle nostre preparazioni e sicuramente introdurlo nella dieta dei più piccoli.
La crema di cavolfiore che propongo oggi è arricchita da
cialdine di pecorino, che conferiscono una gradevole nota sapida al piatto.
Passiamo alla preparazione:
pulite il cavolfiore privandolo delle foglie esterne. Con un
coltello recidete il gambo centrale e ricavate le cimette. Sciacquatele sotto l’acqua
corrente.
Pulite il cipollotto e tagliatelo a dadini.
Prendete un tegame dal fondo antiaderente e versate due
cucchiai di olio evo, aggiungete il cipollotto a dadini e lasciate rosolare per
3-4 minuti a fuoco basso. Versate le cimette di cavolfiore e lasciatele
insaporire per 3 minuti a fiamma dolce, poi versate tanta acqua quanto basta a
coprirle completamente e lasciatele cuocere per 40 minuti con coperchio chiuso (controllate
di tanto in tanto che l’acqua non si asciughi eccessivamente).
A cottura ultimata riducetele in crema con un frullatore ad
immersione e salate.
Tagliate le fette di pane e bruscatele nel forno.
Tostate due cucchiai di sesamo senza farlo bruciare.
Prendete un piatto fondo e versate al centro l’equivalente
di una porzione di crema, adagiate vicino le due fette di pane bruscato .Completate
il piatto con una manciata di semini di sesamo sparsi e abbondanti cialdine di
pecorino un filo di olio evo. Servite calda .
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