Ingredienti per 4 persone
4 ali di tacchino
1 spicchio di aglio
1/5 cucchiaino di rosmarino in spezia
1 foglia di salvia tritata
1/5 cucchiaino di timo
1/5 cucchiaino di maggiorana
40gr di parmigiano grattugiato
2 uova
Olio di semi per friggere
Sale q.b.
Quante volte capita di
ritrovarsi con gli avanzi del giorno prima? Ci sono ricette che attraverso il
riciclo di pietanze di carne , pasta o pesce , permettono di realizzare ottimi
piatti .
Soprattutto in questo delicato
momento che stiamo vivendo , è di fondamentale importanza non sprecare il cibo
che resta nelle nostre tavole .
La proposta di oggi , infatti ,
può essere presa come spunto per riutilizzare
avanzi di tacchino che in questo caso specifico è stato cotto
precedentemente nel forno.
Ho arricchito il sapore della carne usando alcune tra le classiche spezie mediterranee come il rosmarino, la salvia , la maggiorana e il timo , ma nulla esclude che possiate usare qualsiasi altra spezia o aroma di vostro gradimento.
Prendete la carne rimasta ,
tagliatela a pezzi e con tutta la pelle tritatela finemente con l’aiuto di un robot da cucina.
Aggiungete le spezie,il parmigiano, l’aglio sbucciato e privato dell’anima e le uova. Amalgamate bene tra loro tutti gli ingredienti .
In questa ricetta non ho
utilizzato pane ammorbidito da aggiungere all’impasto , ma se lo doveste avere
da riciclare potete aggiungerlo tranquillamente.
Prelevate 2 cucchiaini colmi di
trito di carne , adagiatelo su una spianatoia e create dei bastoncini della
grandezza e lunghezza che più vi piace . Passateli nel pan grattato .
Mettete a scaldare una padella dal fondo antiaderente con l’olio di semi , una volta raggiunta la giusta temperatura friggeteli fino a quando non avranno raggiunto un uniforme colore dorato.
Scolateli su carta da cucina
assorbente, tamponate l’olio in eccesso e correggete di sale .
Prendete un piatto da portata ,
adagiateli in maniera ordinata e serviteli ancora caldi .
Buon appetito .
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