Ingredienti per due
persone:
260 gr di salmone
30 gr di mandorle pelate
Olio evo q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Per la salsa
3 fragole
Zucchero q.b.
3-4 gocce di aceto balsamico invecchiato
Lavate e tagliate le fragole a dadini, fatele caramellare
per qualche minuto in una padellina antiaderente. Una volta cotte riducetele a
crema ed aggiungete 3-4 gocce di aceto balsamico, poi mettete a riposare la
crema in frigorifero per una mezzoretta.
Ungete con l’olio evo i tranci di salmone e conditeli con un pizzico di sale e di prezzemolo tritato.
Tritate grossolanamente le mandorle e
distribuitevele su tutta la superficie dei tranci come panatura.
Disponete il pesce su una pirofila foderata di carta da
forno ed infornate a 180 gradi per circa 10-15 minuti, fino a doratura.
Trasferite la crema di fragole in piccole ciotoline e
guarnitele con una fogliolina di menta.
Disponete il trancio di salmone al centro di un piatto
piano, con accanto la ciotolina di crema.
Un filo di olio evo completerà il piatto. Servite subito e
buon appetito.
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