mercoledì 17 marzo 2021

 

Ingredienti per due persone:

260 gr di salmone

30 gr di mandorle pelate

Olio evo q.b.

Prezzemolo q.b.

Sale q.b.



Per la salsa

3 fragole

Zucchero q.b.

3-4 gocce di aceto balsamico invecchiato

 

Lavate e tagliate le fragole a dadini, fatele caramellare per qualche minuto in una padellina antiaderente. Una volta cotte riducetele a crema ed aggiungete 3-4 gocce di aceto balsamico, poi mettete a riposare la crema in frigorifero per una mezzoretta.

Ungete con l’olio evo i tranci di salmone e conditeli con un pizzico di sale e di prezzemolo tritato.

 Tritate grossolanamente le mandorle e distribuitevele su tutta la superficie dei tranci come panatura.

Disponete il pesce su una pirofila foderata di carta da forno ed infornate a 180 gradi per circa 10-15 minuti, fino a doratura.

Trasferite la crema di fragole in piccole ciotoline e guarnitele con una fogliolina di menta.

Disponete il trancio di salmone al centro di un piatto piano, con accanto la ciotolina di crema.

Un filo di olio evo completerà il piatto. Servite subito e buon appetito.



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