Ingredienti:
1 kg di cipolle di Tropea
400 gr di polpa di pomodoro
2 spicchi di aglio
1,5 lt di acqua
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Peperoncino q.b.
Pane affettato q.b.
Pecorino grattugiato q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Mettete a scaldare l’acqua leggermente
salata in un tegame. Nel frattempo affettate grossolanamente le cipolle e
tritate l’aglio al coltello, poi fatele soffriggere a fuoco dolce in una
padella inaderente. Aggiungete la polpa di pomodoro, il prezzemolo, il
peperoncino, e lasciate insaporire a fiamma bassa per circa 15 minuti.
A questo punto versate l’acqua
calda, correggete di sale e di peperoncino e lasciate cuocere per 1 ora a fuoco
medio, mescolando spesso e controllando che la zuppa non si asciughi troppo.
In attesa che sia pronta, tostate
bene le fette di pane.
Versate la zuppa in un piatto
fondo e completate l’impiattamento disponendo sul bordo del piatto due delle
fette di pane e spolverizzate abbondantemente di pecorino grattugiato ed alcune
gocce di olio evo. Servite calda e buon appetito.
0 commenti :
Posta un commento