lunedì 15 marzo 2021

 

Ingredienti:

1 kg di cipolle di Tropea

400 gr di polpa di pomodoro

2 spicchi di aglio

1,5 lt di acqua

2 cucchiai di prezzemolo tritato

Peperoncino q.b.

Pane affettato q.b.

Pecorino grattugiato q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

 

Mettete a scaldare l’acqua leggermente salata in un tegame. Nel frattempo affettate grossolanamente le cipolle e tritate l’aglio al coltello, poi fatele soffriggere a fuoco dolce in una padella inaderente. Aggiungete la polpa di pomodoro, il prezzemolo, il peperoncino, e lasciate insaporire a fiamma bassa per circa 15 minuti.

A questo punto versate l’acqua calda, correggete di sale e di peperoncino e lasciate cuocere per 1 ora a fuoco medio, mescolando spesso e controllando che la zuppa non si asciughi troppo.

In attesa che sia pronta, tostate bene le fette di pane.

Versate la zuppa in un piatto fondo e completate l’impiattamento disponendo sul bordo del piatto due delle fette di pane e spolverizzate abbondantemente di pecorino grattugiato ed alcune gocce di olio evo. Servite calda e buon appetito.

 



 

 

 

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