Ingredienti per 5-6
bicchierini:
200 gr di anelli di calamaro
1 foglio di gelatina
2 fragole
1 gr di zest di limone
10 grani di pepe rosa
180 gr di acqua
20 gr di vino bianco dolce
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Ottimo per pulire il palato dopo o durante un pasto a base
di pesce fritto o comunque molto condito. Questi bicchierini dal gusto fresco e
sgrassante saranno un’ottima pausa da proporre ai vostri ospiti.
Per prima cosa tagliate a dadini le fragole, la buccia del
limone e mettete da parte.
Tagliate a listarelle gli anelli di calamaro e sbollentatele
in acqua leggermente salata per 2 minuti circa, poi scolatele e mettetele a
marinare in un contenitore insieme alle fragole, la buccia di limone, il
prezzemolo ed i granelli di pepe rosa.
Mettete ad ammorbidire la gelatina in un contenitore con
acqua fredda ed una volta morbida strizzatela e mescolatela bene alla miscela
di acqua e vino, precedentemente scaldata.
Riprendete i calamari dal frigorifero e versatevi l’acqua
con la gelatina. Traferite il tutto in piccoli bicchierini e lasciate
solidificare in frigorifero per almeno due ore.
Subito prima di servirli, guarniteli con delle piccole
foglioline di menta. Buon appetito
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