venerdì 19 marzo 2021

 

Ingredienti per 5-6 bicchierini:

200 gr di anelli di calamaro

1 foglio di gelatina

2 fragole

1 gr di zest di limone

10 grani di pepe rosa

180 gr di acqua


20 gr di vino bianco dolce

Sale q.b.

Olio evo q.b.

 



Ottimo per pulire il palato dopo o durante un pasto a base di pesce fritto o comunque molto condito. Questi bicchierini dal gusto fresco e sgrassante saranno un’ottima pausa da proporre ai vostri ospiti.

Per prima cosa tagliate a dadini le fragole, la buccia del limone e mettete da parte.




Tagliate a listarelle gli anelli di calamaro e sbollentatele in acqua leggermente salata per 2 minuti circa, poi scolatele e mettetele a marinare in un contenitore insieme alle fragole, la buccia di limone, il prezzemolo ed i granelli di pepe rosa.

Mettete ad ammorbidire la gelatina in un contenitore con acqua fredda ed una volta morbida strizzatela e mescolatela bene alla miscela di acqua e vino, precedentemente scaldata.

Riprendete i calamari dal frigorifero e versatevi l’acqua con la gelatina. Traferite il tutto in piccoli bicchierini e lasciate solidificare in frigorifero per almeno due ore.

Subito prima di servirli, guarniteli con delle piccole foglioline di menta. Buon appetito




 

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