domenica 13 dicembre 2020

 

Ingredienti

350 gr di farina 0

2 cucchiaini di aglio granulare

2 cucchiaini di cipolla in spezia

100 ml passata di pomodoro

3 uova

150 ml latte


1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

100 gr salame piccante

10 pomodorini secchi sott’olio

125 ml olio di semi

4 gr di sale

 

È una saporita alternativa al classico panettone salato da farcire, è ottimo da gustare da solo o accompagnato da un buon calice di vino rosso.

Setacciate la farina con il lievito. Tagliate a pezzi il salame ed i pomodorini secchi e lasciateli da parte.

In planetaria montate le uova con l’aglio e la cipolla fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. A bassa velocità aggiungete la passata di pomodoro continuate a lavorare per qualche altro minuto.

Incorporate piano piano l’olio a filo e una volta terminato aggiungete il latte montando il tutto ad alta velocità.

Intanto preriscaldate il forno a 180 gradi. 

A questo punto diminuite la velocità ed aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il sale, continuate ad impastare ed otterrete un composto liscio e vellutato. Terminate l’impasto aggiungendo i pomodori secchi ed il salame e mescolate dall’alto verso il basso aiutandovi con una paletta. 

Versate il composto nello stampo specifico per panettoni precedentemente oliato ed infarinato, in alternativa negli appositi cartoncini .

 Infornate in forno ben caldo e posizionatelo nella parte media del vostro forno a 165 gradi per 45 minuti.

Una volta cotto lasciatelo raffreddare completamente all’interno dello stampo nel forno semichiuso ,e poi sfornate.

 Anche il giorno dopo sarà buonissimo da gustare , conservatelo in un contenitore ben chiuso in modo tale da mantenerlo morbido e soffice .

 

 


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