Ingredienti
350 gr di farina 0
2 cucchiaini di aglio granulare
2 cucchiaini di cipolla in spezia
100 ml passata di pomodoro
3 uova
150 ml latte
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 gr salame piccante
10 pomodorini secchi sott’olio
125 ml olio di semi
4 gr di sale
È una saporita alternativa al classico panettone salato da farcire, è ottimo da gustare da solo o accompagnato da un buon calice di vino rosso.
Setacciate
la farina con il lievito. Tagliate a pezzi il salame ed i pomodorini secchi e
lasciateli da parte.
In planetaria montate le uova con l’aglio e la cipolla fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. A bassa velocità aggiungete la passata di pomodoro continuate a lavorare per qualche altro minuto.
Incorporate
piano piano l’olio a filo e una volta terminato aggiungete il latte montando il tutto ad
alta velocità.
Intanto preriscaldate il forno a 180 gradi.
A questo punto diminuite la velocità ed aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il sale, continuate ad impastare ed otterrete un composto liscio e vellutato. Terminate l’impasto aggiungendo i pomodori secchi ed il salame e mescolate dall’alto verso il basso aiutandovi con una paletta.
Versate il
composto nello stampo specifico per panettoni precedentemente oliato ed
infarinato, in alternativa negli appositi cartoncini .
Una volta
cotto lasciatelo raffreddare completamente all’interno dello stampo nel forno semichiuso
,e poi sfornate.
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