Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Per l ‘impasto
300 gr di farina 00
80 gr di burro morbido
30 gr di olio di semi
5 gr di cannella
130 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 uovo
Per il ripieno
10 mandarini sbucciati
20 gr di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
Per la presentazione
Cacao amaro in
polvere q.b.
Una
ricetta nata dalla necessità di recuperare dei mandarini che altrimenti
sarebbero andati sprecati o buttati.
Facile e veloce da realizzare, questa crostata sarà una validissima proposta non solo per la prima colazione o la merenda dei vostri figli, ma anche come sfizioso dessert di fine pasto
Preparazione:
Per prima cosa lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro. Sbucciate i mandarini e separate gli spicchi uno dall’altro privandoli della pellicola fine che riveste la polpa, radunate il tutto in un recipiente, irrorateli con il succo di limone e mischiateli con lo zucchero , mettete a marinare in frigorifero per 15 minuti.
Setacciate
la farina con il lievito ,preriscaldate il forno a 180 gradi.
Prendete
metà dell’impasto e distribuitelo con le mani all’interno di una tortiera precedentemente
foderata con della carta da forno .
Prendete
la polpa dei mandarini e trasferitela uniformemente sulla base di briciole
avendo cura di riempire bene tutta la superficie.
Coprite il
tutto con l’impasto di briciole rimasto .
Trasferite
nel forno già caldo e fate cuocere per 40 minuti a 160 gradi .
Lasciate
freddare completamente prima di sformarla.
Una volta
fredda , sformatela con delicatezza e spolveratela con una generosa quantità di
cacao amaro.
Buon
appetito.
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