lunedì 14 dicembre 2020

Ingredienti  per uno stampo da 24 cm

Per l ‘impasto

300 gr di farina 00

80 gr di burro morbido

30 gr di olio di semi

5 gr di cannella

130 gr di zucchero

1 bustina di lievito

1 uovo



Per il ripieno

10 mandarini sbucciati

20 gr di zucchero

1 cucchiaio di succo di limone


Per la presentazione

Cacao amaro  in polvere q.b.


Una ricetta nata dalla necessità di recuperare dei mandarini che altrimenti sarebbero andati sprecati o buttati.

Facile e veloce da realizzare, questa crostata sarà una validissima proposta non solo per la prima colazione o la merenda dei vostri figli, ma anche come sfizioso dessert di fine pasto 

Preparazione: 

Per prima cosa lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro. Sbucciate i mandarini e separate gli spicchi uno dall’altro privandoli della pellicola fine che riveste la polpa, radunate il tutto in un recipiente, irrorateli con il succo di limone e mischiateli con lo zucchero , mettete a marinare in frigorifero per 15 minuti.

Setacciate la farina con il lievito ,preriscaldate il forno a 180 gradi.

 In un recipiente lavorate lo zucchero insieme al burro e all’uovo fino a formare una crema ,aggiungete l’olio di semi e la cannella e continuate ad amalgamare gli ingredienti con le mani ,aggiungete un pò alla volta la farina setacciata ed impastate piano piano ;noterete che l’impasto assumerà una consistenza briciolosa.

Prendete metà dell’impasto e distribuitelo con le mani  all’interno di una tortiera precedentemente foderata con della carta da forno .

Prendete la polpa dei mandarini e trasferitela uniformemente sulla base di briciole avendo cura di riempire bene tutta la superficie.

Coprite il tutto con l’impasto di briciole rimasto .

Trasferite nel forno già caldo e fate cuocere per 40 minuti a 160 gradi .

Lasciate freddare completamente prima di sformarla.

Una volta fredda , sformatela con delicatezza e spolveratela con una generosa quantità di cacao amaro.

Buon appetito.

 



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