martedì 15 dicembre 2020

 

Ingredienti

5 gr di buccia di arancio

50 gr di zucchero

3 cucchiai colmi di Gran Marnier

15 gr di cacao amaro in polvere

30 gr di mandorle tritate

185 gr di ricotta

6 savoiardi




Per la presentazione

Cacao in polvere q b

Pirottini di carta


Avete organizzato una cena all’ultimo secondo e non sapete che dolce preparare?

Con pochi ingredienti possiamo realizzare qualcosa di sfizioso e scenografico, come ad esempio questi tartufini morbidi al Gran marnier, consigliati in particolare agli amanti dell’arancio.

Preparazione:

Lavate accuratamente l’arancio e sbucciatelo, escludete la parte bianca della buccia che potrebbe conferire una sgradevole nota amara al dolce.

Nella planetaria di un robot da cucina tritate insieme allo zucchero la buccia; aggiungete il cacao, le mandorle e i savoiardi.

Trasferite il trito in una terrina ed aggiungete il gran marnier, la ricotta ed amalgamate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.

Se dovesse risultare troppo bagnato aggiungete 1-2 cucchiai di savoiardi tritati, al contrario se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete gradualmente la ricotta.

Create dei tartufini della grandezza di una noce ed adagiateli nei pirottini di carta. Conservateli in frigorifero fino all’ultimo momento e poco prima di servirli spolverizzateli con il cacao amaro.



Buon appetito

 

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