Ingredienti
5 gr di buccia di arancio
50 gr di zucchero
3 cucchiai colmi di Gran Marnier
15 gr di cacao amaro in polvere
30 gr di mandorle tritate
185 gr di ricotta
6 savoiardi
Per la presentazione
Cacao in polvere q b
Pirottini di carta
Avete organizzato una cena all’ultimo secondo e non sapete
che dolce preparare?
Con pochi ingredienti possiamo realizzare qualcosa di
sfizioso e scenografico, come ad esempio questi tartufini morbidi al Gran
marnier, consigliati in particolare agli amanti dell’arancio.
Preparazione:
Lavate accuratamente l’arancio e sbucciatelo, escludete la
parte bianca della buccia che potrebbe conferire una sgradevole nota amara al
dolce.
Nella planetaria di un robot da cucina tritate insieme allo
zucchero la buccia; aggiungete il cacao, le mandorle e i savoiardi.
Trasferite il trito in una terrina ed aggiungete il gran
marnier, la ricotta ed amalgamate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto
lavorabile con le mani.
Se dovesse risultare troppo bagnato aggiungete 1-2 cucchiai
di savoiardi tritati, al contrario se dovesse risultare troppo asciutto
aggiungete gradualmente la ricotta.
Create dei tartufini della grandezza di una noce ed
adagiateli nei pirottini di carta. Conservateli in frigorifero fino all’ultimo
momento e poco prima di servirli spolverizzateli con il cacao amaro.
Buon appetito
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