Ingredienti per 6 persone:
1 kg di spinaci
1 uovo
40 gr parmigiano grattugiato
180 gr gorgonzola dolce
265 gr pane
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Pangrattato q.b.
1 kg di spinaci
1 uovo
40 gr parmigiano grattugiato
180 gr gorgonzola dolce
265 gr pane
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Pangrattato q.b.
Per gli amanti delle verdure e dei "pasticci" un polpettone goloso e facile da realizzare!
Per prima cosa pulite gli spinaci e lessateli in abbondante acqua salata per circa 25/30 minuti.
Una volta cotti, scolateli e ripassateli in una padella dal fondo antiaderente con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio, lasciateli andare a fiamma vivace finché non si riduce completamente il liquido di cottura.
A questo punto togliete l'aglio e lasciateli raffreddare.
Mettete ad ammorbidire il pane, dopodiché strizzatelo molto bene e tritatelo in un robot da cucina.
Procedete a tritare anche gli spinaci e versateli in una boule insieme al pane, il parmigiano, un uovo, il sale ed impastare bene.
Se dovesse risultare troppo umido aggiungete il pangrattato tanto quanto ne serve per rendere il composto duro e malleabile, a me ne sono serviti circa 50 grammi.
Riversate il contenuto in un foglio di carta forno e livellatelo con le mani, al centro mettete il gorgonzola tagliato a fette.
Per prima cosa pulite gli spinaci e lessateli in abbondante acqua salata per circa 25/30 minuti.
Una volta cotti, scolateli e ripassateli in una padella dal fondo antiaderente con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio, lasciateli andare a fiamma vivace finché non si riduce completamente il liquido di cottura.
A questo punto togliete l'aglio e lasciateli raffreddare.
Mettete ad ammorbidire il pane, dopodiché strizzatelo molto bene e tritatelo in un robot da cucina.
Procedete a tritare anche gli spinaci e versateli in una boule insieme al pane, il parmigiano, un uovo, il sale ed impastare bene.
Se dovesse risultare troppo umido aggiungete il pangrattato tanto quanto ne serve per rendere il composto duro e malleabile, a me ne sono serviti circa 50 grammi.
Riversate il contenuto in un foglio di carta forno e livellatelo con le mani, al centro mettete il gorgonzola tagliato a fette.
A questo punto, con l'aiuto della carta forno, chiudere e compattate bene il polpettone.
Spolveratelo di pangrattato, irroratelo con un filo d'olio ed infornate a 160° per circa 20 minuti.
Lasciatelo stiepidire alcuni minuti e servite...buon appetito!
Lasciatelo stiepidire alcuni minuti e servite...buon appetito!
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