martedì 12 novembre 2013

Ingredienti per 4 persone: 

200 gr pasta all'uovo (per la ricetta clicca qui)
500gr broccoli siciliani
4 alici sott'olio
1 spicchio d'aglio
1 burrata fresca
40gr pinoli
Pecorino romano q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b. 

Un piatto dal sapore deciso e strutturato, un'idea gustosa per assaporare dei buoni ravioli freschi fatti in casa. Per prima cosa preparate la pasta all'uovo e lasciatela riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparate la crema di broccoli, puliteli accuratamente e lavateli, metteteli a bollire in abbondante acqua salata e lessateli.
Una volta cotti, scolateli e passateli con il frullatore ad immersione riducendoli in crema.
Prendere una padella dal fondo antiaderente, versate l'olio delle alici, una volta caldo unite 1 spicchio d'aglio e le alici, lasciatele sciogliere e fate imbiondire l'aglio.
Versate la crema di broccoli, girate bene e fatela insaporire alcuni minuti.
Togliete l'aglio dalla salsa, correggete di sale e lasciatela da una parte.
Tostate leggermente i pinoli in una padella, e sfilacciate il più possibile la burrata.
Prendete la pasta dal frigo, e con l'ausilio dell'apposita macchina stendetela creando varie strisce sottili, che andrete a farcire creando i ravioli.
Mettete a bollire dell'acqua salata in un tegame molto capiente.
Senza esagerare cominciate a posizionare sulla sfoglia, ad una distanza di 5 cm l'una dall'altra la burrata con sopra una manciata di pinoli, completate la farcitura per tutta la lunghezza della striscia di pasta
adagiateci l'altra sfoglia sopra, e dopo aver inumidito i bordi con dell'acqua ed avendo l'accortezza di sigillare bene la pasta, formate i ravioli.
Una volta preparati lasciateli riposare alcuni minuti e pochi alla volta cominciate a cuocerli.
Serviteli con sotto la crema di broccoli ed una spolverata di pecorino Romano...fatemi sapere cosa ne pensate...buon appetito!
 

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1 commento :

  1. è una proposta davvero interessante , studiata nei particolari , bella veramente .
    LARA

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