Ingredienti:
250gr farina di grano duro
250gr farina di grano duro
200 gr
farina 00
200 gr
parmigiano
Pepe nero di
qualità
400ml acqua
Sale q.b.
Olio qb
400ml acqua
Sale q.b.
Olio qb
Noce moscata
qb
15gr lievito
1 cucchiaino zucchero canna
15gr lievito
1 cucchiaino zucchero canna
Acqua qb
500 gr
ricotta di pecora
Sale qb
Olio qb
Pepe qb
Io adoro il
pane ….e lo adoro ripieno !!!!
Questo che
propongo oggi , piu che dalla semplice farcia, è caratterizzato dall’impasto
che per quasi metà è costituito dal parmigiano e dalle spezie (noce moscata e pepe) che gli
attribuiscono un aroma e un profumo veramente molto gradevole.
Mettete a sciogliere il lievito in una tazza con l'acqua tiepida ed un cucchiaino di zucchero di canna.
Mettete le farine , il parmigiano grattugiato ,la noce moscata ed il pepe a fontana su di una spianatoia, create la conca e versateci al centro, poco alla volta, l'acqua con il lievito e l'olio.
Amalgamate lentamente gli ingredienti cercando di non far fuoriuscire l'acqua dalla fontana, muovendovi sempre in maniera circolare da dentro verso l'esterno, in questo modo controllerete sempre il livello di umidità.
Continuate ad amalgamare, appena vedete che si comincia a formare l'impasto aggiungete il sale e continuate ad impastare, se notate che l'impasto risulta duro e asciutto aggiungete altra acqua, ma senza esagerare.
L’impasto
deve risultare umido , mai troppo asciutto .
Quando avrete ottenuto una palla, elastica, umida e liscia, sbattetela per 5/6 volte in maniera energica sul piano di lavoro, questa operazione permette l'incameramento di aria che faciliterà la lievitazione.
Quando avrete ottenuto una palla, elastica, umida e liscia, sbattetela per 5/6 volte in maniera energica sul piano di lavoro, questa operazione permette l'incameramento di aria che faciliterà la lievitazione.
Lasciatelo lievitare
per mezza giornata .
Setacciate la
ricotta trasformandola in crema e conditela con olio sale e pepe secondo il
vostro gusto.Una volta lievitata la pasta ,mettete a scaldare il forno al
massimo , lavorate la pasta con il mattarello e adagiatela su uno stampo (io ho
utilizzato quello del pancake ) versate la ricotta e richiudetelo accuratamente
.
Infornate a
180 per circa 30 min o comunque fino a cottura del pane , lasciate raffreddare
e …buon appetito!
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