mercoledì 11 dicembre 2013

Ingredienti:  

250 gr di "pan speziato" (per la ricetta clicca qui)
200 gr di datteri snocciolati
300 gr cioccolato fondente
50 gr panna 
Fleur de sel della camargue (la quantità decidetela in base al vostro gusto)
Zucchero a velo  

Dal recupero di vari ingredienti ho realizzato dei dolcetti molto golosi che possono essere proposti come dessert nei giorni di festa.
Oggi vi propongo questi che sono dei fagottini di "pan speziato" con all’interno dei morbidi datteri, il tutto contrastato da una "colata" di cioccolato salato…A noi sono piaciuti molto...
Per prima cosa preparate il "pan speziato", e lasciatelo riposare nel frigorifero per due ore.
Nel mentre snocciolate i datteri e metteteli da parte.
Trascorse le due ore stendete con il mattarello il "pane" ad un altezza di 5 mm, con un coppapasta ritagliate vari cilindri ed adagiateci al centro 2 -3 datteri.
Richiudeteli convergendo al centro i lati, ed infornateli a 150° per 10 minuti circa.
Fate particolare attenzione ai tempi di cottura, i fagottini devono rimanere morbidi, non devono assolutamente indurire, considerate che dopo averli sfornati anche se morbidi induriranno raffreddandosi.
Una volta cotti lasciateli riposare alcuni minuti, nel mentre preparate la fonduta, mettendo a scaldare in un pentolino, a fuoco basso, la panna ed il cioccolato fondente, facendoli sciogliere bene. Mescolando continuamente, aggiungete il fior di sale, quando si sarà formata una crema omogenea,
levate dal fuoco e procedete all'impiattamento versando al centro del piatto la salsa di cioccolata ed adagiandoci sopra il fagottino, spolverateli con lo zucchero a velo e mangiate subito...buon appetito!

Tagged: ,

2 commenti :

  1. se sono buoni per come sone belli.....G.E.(....)

    RispondiElimina
  2. mamma mia Valeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee .w77

    RispondiElimina