Ingredienti:
500 gr macinato
50 gr parmigiano grattugiato
80 gr pane
700 gr bieta
4 uova
1 spicchio di aglio
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Per tutte le mamme che come me lavorano full time, un’ idea
rapida e veloce per realizzare un secondo gustoso e completo adatto
in particolare ai più piccoli.
Per prima cosa mettete a bollire la bietolina in abbondante
acqua salata, una volta cotta ripassatela in padella con un filo d’olio ed uno
spicchio di aglio per insaporirla e farla asciugare dall’acqua di cottura.
Mettete a cuocere le uova in un pentolino per 15 minuti.
Una volta sode, sbucciatele, tagliatete a metà e lasciatele
da una parte.
Mettete ad ammorbidire il pane, strizzatelo
molto bene e mettetelo all’interno di un robot da cucina insieme alla bietolina
e la carne.
Versate tutto in una boule ed aggiungete il sale, il
parmigiano grattugiato ed impastate bene amalgamando gli ingredienti tra
di loro.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete
un pochino di pangrattato finchè non otterrete la consistenza
desiderata.
Posatelo su un foglio di carta da forno, stendetelo con le
mani conferendogli una forma rettangolare,
al centro posizionate le uova
e
chiudetelo con attenzione, compattandolo bene soprattutto ai lati.
Spolveratelo di pangrattato, irroratelo con un filo d’olio
ed infornate a 150° per 25-30 minuti (magari accompagnato, come ho fatto io, da qualche patata tagliata a pezzi).
ci mancava quello con la bietolina ....:-) buonooooooooooo
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