martedì 10 dicembre 2013

Ingredienti:

500 gr macinato
50 gr parmigiano grattugiato
80 gr pane
700 gr bieta
4 uova 
1 spicchio di aglio  
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.

Per tutte le mamme che come me lavorano full time, un’ idea rapida  e veloce per realizzare  un secondo gustoso e completo adatto in particolare ai più piccoli.
Per prima cosa mettete a bollire la bietolina in abbondante acqua salata, una volta cotta ripassatela in padella con un filo d’olio ed uno spicchio di aglio per insaporirla e farla asciugare dall’acqua di cottura.
Mettete a cuocere le uova in un pentolino per 15 minuti.
Una volta sode, sbucciatele, tagliatete a metà e lasciatele da una parte.
Mettete ad ammorbidire il pane, strizzatelo molto bene e mettetelo all’interno di un robot da cucina insieme alla bietolina e la carne.
Versate tutto in una boule ed aggiungete il sale, il parmigiano grattugiato ed impastate bene amalgamando gli ingredienti tra di loro.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pochino di pangrattato finchè non otterrete  la consistenza desiderata.
Posatelo su un foglio di carta da forno, stendetelo con le mani conferendogli una forma rettangolare, 
al centro posizionate le uova 
e chiudetelo con attenzione, compattandolo bene soprattutto ai lati.
Spolveratelo di pangrattato, irroratelo con un filo d’olio ed infornate a 150° per 25-30 minuti (magari accompagnato, come ho fatto io, da qualche patata tagliata a pezzi).
Una volta cotto lasciatelo raffreddare per evitare che si rompa quando lo tagliate e poi servitelo...buon appetito!

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1 commento :

  1. ci mancava quello con la bietolina ....:-) buonooooooooooo

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