Ingredienti per 4 mini quiche:
200 gr pasta brisèe (per la ricetta clicca qui)
300 gr funghi porcini
1 spicchio d'aglio
1 provola affumicata
100 gr gorgonzola dolce
100 ml panna
1 uovo
1 bicchiere di brodo vegetale
Mezzo bicchiere vino bianco
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.
200 gr pasta brisèe (per la ricetta clicca qui)
300 gr funghi porcini
1 spicchio d'aglio
1 provola affumicata
100 gr gorgonzola dolce
100 ml panna
1 uovo
1 bicchiere di brodo vegetale
Mezzo bicchiere vino bianco
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Se penso ad un piatto che ritengo delizi il palato mi viene in mente ogni tipologia possibile di quiche.
In qualsiasi maniera le proponete il risultato è garantito ed eccezionale.
Purtroppo non ho trovato i porcini freschi ed ho dovuto ripiegare su quelli surgelati, ve lo sottolineo perché le dosi che vi ho dato sono da considerare con i funghi surgelati, se li trovate freschi probabilmente avrete bisogno di 100/150 gr di funghi in più.
Per prima cosa preparate la pasta e lasciatela riposare in frigorifero per circa 50 minuti.
Procedete cuocendo i funghi, prendendo una padella ampia e dal fondo antiaderente, ungetela e mettetela a scaldare, versate i funghi insieme all'aglio e lasciateli rosolare per alcuni minuti, appena vedete che il liquido di cottura si sta ritirando sfumateli con del vino bianco e lasciatelo dealcolizzare.
Una volta sfumato aggiungete il brodo e lasciateli cuocere a fiamma dolce per circa 25 minuti.
Una volta cotti, tritate un pugnetto di prezzemolo ed unitelo ai funghi, togliete l'aglio e metteteli da parte. A questo punto tirate fuori la pasta e cominciate a stenderla ad un'altezza di circa 6 mm.
Imburrate gli stampini e foderateli con la pasta brisèe.
Riempiteli iniziando a mettere il gorgonzola, poi i funghi e a terminare la Provola affumicata.
Sbattete le uova ed unitele alla panna, irrorate ognuna delle mini quiche con il composto di uova ed informate in forno già caldo per 20/25 minuti a 150°.
Sfornate e lasciare stiepidire per alcuni minuti...buon appetito!
In qualsiasi maniera le proponete il risultato è garantito ed eccezionale.
Purtroppo non ho trovato i porcini freschi ed ho dovuto ripiegare su quelli surgelati, ve lo sottolineo perché le dosi che vi ho dato sono da considerare con i funghi surgelati, se li trovate freschi probabilmente avrete bisogno di 100/150 gr di funghi in più.
Per prima cosa preparate la pasta e lasciatela riposare in frigorifero per circa 50 minuti.
Procedete cuocendo i funghi, prendendo una padella ampia e dal fondo antiaderente, ungetela e mettetela a scaldare, versate i funghi insieme all'aglio e lasciateli rosolare per alcuni minuti, appena vedete che il liquido di cottura si sta ritirando sfumateli con del vino bianco e lasciatelo dealcolizzare.
Una volta sfumato aggiungete il brodo e lasciateli cuocere a fiamma dolce per circa 25 minuti.
Una volta cotti, tritate un pugnetto di prezzemolo ed unitelo ai funghi, togliete l'aglio e metteteli da parte. A questo punto tirate fuori la pasta e cominciate a stenderla ad un'altezza di circa 6 mm.
Imburrate gli stampini e foderateli con la pasta brisèe.
Riempiteli iniziando a mettere il gorgonzola, poi i funghi e a terminare la Provola affumicata.
Sbattete le uova ed unitele alla panna, irrorate ognuna delle mini quiche con il composto di uova ed informate in forno già caldo per 20/25 minuti a 150°.
Sfornate e lasciare stiepidire per alcuni minuti...buon appetito!
Le tue ricetta sono sempre un piacere per gli occhi.....ed il palato!
RispondiEliminaChe blog fantastico!