giovedì 31 dicembre 2020


Per il bollito misto
:

gallina

manzo (punta di petto e/o reale e/o muscolo e/o ventre)

1 uovo

50 gr di pane

30gr di parmigiano

1 cucchiaino di aglio granulare

sale q.b.



Per la panatura

Pan grattato a mollica grossa

Per la salsa

2 cucchiai di philadefia

7 pomodorini datterini o ciliegini

2 cucchiai prezzemolo tritato

2 cucchiai di olio

Sale q.b.

Olio evo q.b.

 

Vi sarà sicuramente capitato di cucinare il brodo e ritrovarvi con una quantità di carne inutilizzata.

Nel mio caso ho utilizzato la gallina e due differenti tagli di manzo: il muscolo e la punta di petto. Le polpettine croccanti che propongo in questa ricetta, nonostante la semplicità degli ingredienti, vi consentiranno di ottenere un piatto molto gustoso.  Le ho accompagnate da una salsa , anche questa di recupero , creata da rimanenze di frigo.

Preparazione :

Disossate scrupolosamente la carne, mettete ad ammorbidite il pane nell’acqua e strizzatelo molto bene.

In un robot da cucina tritate la carne insieme al pane, aggiungete l’uovo, l’aglio, il sale, il parmigiano ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.

 Create tante polpettine fino ad esaurire l ‘impasto, e panatele con il pangrattato.

Personalmente ho provveduto ad una cottura molto magra usando una friggitrice ad aria, impostata a 200 gradi per 20 minuti.



Nel caso non disponiate della friggitrice un ottimA alternativa sarà la cottura in forno .

In questo caso impostate il forno a 180 gradI, oliate la superfice delle polpette con dell’olio evo e fate cuocere per 15 minuti (nel caso vi piaccia questo tipo di cottura vi consiglio di provvedervi di uno spruzzaolio, reperibile a poco prezzo in qualsiasi negozio attrezzato, in modo da limitare la quantità di olio da utilizzare.)

In attesa della cottura preparate la salsina:

riducete a crema i pomodorini con il formaggio spalmabile, aggiungete tutti gli altri ingredienti amalgamandoli. se la crema dovesse risultare troppo liquida aggiungete un pò di formaggio, al contrario se dovesse risultare troppo densa sarà sufficiente aggiungere un cucchiaio di olio o di acqua.

Potrete disporre le crocchette caldissime su un piatto da portata unendovi al centro una ciotolina con la salsa.

Servitele ben calde e buon appetito .

 


 








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