Ingredienti per due persone
150 gr di pasta integrale
500 gr di cavolfiore viola
4 cimette di cavolfiore giallo
4 alici
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di bottarga di tonno
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Un piatto di pasta molto light, colorato e dal sapore
veramente gustoso.
Lavate i cavolfiori e separate le cimette dal gambo
centrale. Cuocetele a vapore per 20 minuti. A cottura ultimata mettete da parte
le cimette gialle e conservatele insieme ad un po di acqua di cottura.
In una padella dal fondo antiaderente fate sciogliere in due
cucchiai di olio le alici e mettete a rosolare
l’aglio che avrete precedentemente sbucciato e schiacciato. Aggiungete
i cavolfiori e fateli insaporire per qualche minuto facendo attenzione a non
farli bruciare.
Riducete il cavolfiore a una crema salate ed aggiungete un
cucchiaio di olio (se la crema dovesse risultare troppo densa diluitela
leggermente con un cucchiaio dell’acqua di cottura che avete tenuto da parte).
Cuocete la pasta; a cottura ultimata scolatela e mantecatela
solo per qualche secondo nella padella
con la crema di cavolfiore( è importante che non si asciughi ).
Disponete centralmente una porzione di pasta su un piatto
fondo e disponete le cimette di cavolfiore giallo messe da parte in precedenza. Terminate l’impiattamento
con una spolverata di bottarga e qualche goccia di olio evo.
Servite ben caldo e buon appetito .
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