giovedì 24 dicembre 2020

 

Ingredienti per due persone

150 gr di pasta integrale

500 gr di cavolfiore viola

4 cimette di cavolfiore giallo

4 alici

1 spicchio di aglio

2 cucchiaini di bottarga di tonno


Olio evo q.b.

Sale q.b.

 

Un piatto di pasta molto light, colorato e dal sapore veramente gustoso.

Lavate i cavolfiori e separate le cimette dal gambo centrale. Cuocetele a vapore per 20 minuti. A cottura ultimata mettete da parte le cimette gialle e conservatele insieme ad un po di acqua di cottura.

In una padella dal fondo antiaderente fate sciogliere in due cucchiai di olio le alici e mettete a rosolare  l’aglio che avrete  precedentemente sbucciato e schiacciato. Aggiungete i cavolfiori e fateli insaporire per qualche minuto facendo attenzione a non farli bruciare.

Riducete il cavolfiore a una crema salate ed aggiungete un cucchiaio di olio (se la crema dovesse risultare troppo densa diluitela leggermente con un cucchiaio dell’acqua di cottura che avete tenuto da parte).

 

Cuocete la pasta; a cottura ultimata scolatela e mantecatela solo per qualche secondo  nella padella con la crema di cavolfiore( è importante che non si asciughi ).  

Disponete centralmente una porzione di pasta su un piatto fondo e disponete le cimette di cavolfiore giallo  messe da parte in precedenza. Terminate l’impiattamento con una spolverata di bottarga e qualche goccia di olio evo.

Servite ben caldo e buon appetito .



 

 

 

 

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