Ingredienti per 10 biscotti
170 gr di arachidi non salati
130 gr di mandorle
150 gr di albumi
185 gr di zucchero
7 gr di pisto
1 pizzico di sale
Vi propongo una delle mie personali varianti dei
conosciutissimi biscotti “brutti ma buoni”.
In questa specifica variante ho utilizzato il pisto
napoletano le arachidi e le mandorle invece delle consuete nocciole. Questa
modifica conferisce ai biscotti un gusto particolarissimo che evoca
immediatamente l’atmosfera natalizia. Provateli!
Montate gli albumi a neve aggiungendo appena un pizzico di sale. Quando avranno cominciato a gonfiarsi aggiungete un po alla volta lo zucchero unito al pisto e continuate a montare finche gli albumi avranno assunto una consistenza solida. Togliete la planetaria dall’impastatrice ed aggiungete piano piano la granella di arachidi e mandorle, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, facendo attenzione che l’impasto non si smonti.
Versate in una padella antiaderente l'impasto ottenuto e
cuocetelo per circa 12 minuti a fuoco moderato. Noterete che con la cottura
assumerà un colore intensamente dorato e si compatterà. Al termine della cottura
prendete una teglia foderata con carta da forno. Prelevate piccole quantità dell’impasto , dando loro una forma sferica o
allungata a vostro piacere e disponeteli sulla placca da forno.
Fate cuocere a 145 in forno ventilato per 45 minuti (poiché
le caratteristiche dei forni possono cambiare leggermente dopo mezz’ora
controllate comunque lo stato della cottura. I biscotti saranno pronti quando
avranno assunto una colorazione bruna).
A cottura ultimata estraete la teglia dal forno e lasciate
freddare i biscotti che s ‘induriranno
con il raffreddamento .
A questo punto saranno pronti e potranno essere
conservati per alcuni giorni in un apposita scatola per biscotti .
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