sabato 28 novembre 2020

 

Ingredienti per 6 cannoli:

Per  il ripieno

300gr di ricotta di bufala

1 cucchiaio di olive nere o verdi

1 pomodoro secco sott’olio

1 cucchiaino di semi di sesamo

Sale q.b. 


Per il cannolo

3 fette di pancarrè senza crosta

1 uovo

1 stampo per cannolo

Olio di semi per friggere


Belli da vedere sono sicuramente una proposta sfiziosa da presentare a tavola come aperitivo o antipasto.

Io li ho realizzati con la ricotta di bufala, ma potete scegliere tranquillamente altre alternative a vostro gusto come la ricotta di  pecora o di mucca per chi ama una versione più light.

Alla ricotta potrete unire ingredienti di vostro piacimento io ho aggiunto: granella di olive verdi e di pomodori secchi e semi di sesamo. Qualunque ingrediente come le noci  i pistacchi  o altro andranno benissimo.

Tritate al coltello, separatamente, le olive e il pomodoro e metteteli da parte.

Tostate il sesamo in un padellino antiaderente facendo attenzione che non si bruci.

Lavorate la ricotta passandola con la forchetta in un colino, riducendola in crema e correggete di sale e poi Mettetela in una sach a poche e conservatela in frigo.

Prendete il pancarrè e stendetelo con il mattarello ricavandone dei quadrati tutti uguali.

Ungete con l’olio di semi lo stampo per cannoli ed avvolgeteci intorno il pancarrè sigillando le estremità con l’uovo sbattuto.


Immergete il cannolo nell’olio, che avrete precedentemente messo a scaldare in una padella. Scolate il cannolo quando avrà assunto un uniforme colore dorato. lasciatelo freddare e toglietelo con delicatezza dallo stampo facendo attenzione a non romperlo

Con lo stesso procedimento friggete i restanti cannoli.

 

Farciteli con la ricotta poco prima di servirli, affinchè non perdano la croccantezza, guarnendoli con la granella precedentemente preparata. 

    

  








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