Ingredienti per 4 persone:
200 gr di crema pasticcera aromatizzata al limone (per la ricetta clicca qui)
200 gr di riso
100 gr marmellata di more
70 gr zucchero a velo vanigliato q.b.
Mezzo succo di limone
200 gr di crema pasticcera aromatizzata al limone (per la ricetta clicca qui)
200 gr di riso
100 gr marmellata di more
70 gr zucchero a velo vanigliato q.b.
Mezzo succo di limone
Questo tortino è un ottimo dessert di fine pasto...tanto dolce quanto acerbo, per gli amanti della crema pasticcera e dei piatti golosi .
Per prima cosa preparate la crema e lasciatela raffreddare .
Nel mentre spremete mezzo succo di limone nella marmellata, che avrete versato in un padellino dal fondo antiaderente, e lasciatela sciogliere per alcuni minuti.
Desideriamo una salsa di accompagnamento non una vera e propria marmellata , perciò se necessario passatela con il frullatore ad immersione fino a ridurla in crema dopodiché lasciatela raffreddare bene in frigorifero.
La salsa dolce e fredda delle more accompagnerà il tortino che invece verrà servito caldo.
Mettete a cuocere il riso in abbondante acqua , non deve scuocere, perciò scolatelo al dente.
Una volta scolato addolcitelo con lo zucchero a velo, e mescolate bene.
Unitelo alla crema pasticcera e versatelo in una teglia rettangolare non troppo grande, il tortino deve essere alto circa un centimetro e mezzo.
Mettetelo a gratinare in forno per 10-15 minuti a 150°.
Fate attenzione a non lasciarlo troppo nel forno, la superficie deve dorarsi ma il tortino e rimanere cremoso, non si deve asciugare eccessivamente .
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