Ingredienti:
700 gr di carne macinata
160 gr di pane
1 uovo
40 gr parmigiano grattugiato
1 scamorza affumicata
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
Sale q.b.
150 gr speck
700 gr di carne macinata
160 gr di pane
1 uovo
40 gr parmigiano grattugiato
1 scamorza affumicata
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
Sale q.b.
150 gr speck
Adorato dai bambini...sfizioso per i grandi...ideale come pasto completo dal sapore gustoso e deciso!
Oggi lo presento accompagnato con una salsa ai funghi porcini, ma onestamente può essere servito da solo o con un buon purè, visto il numero di ingredienti dal quale è composto.
Preriscaldate il forno a 150°, mettete ad ammorbidire il pane nell'acqua, dopodiché strizzatelo molto bene e tritatelo finemente avvalendovi dell'aiuto di un robot da cucina.
In una boule versate il macinato, il pane, il parmigiano, il sale, un uovo e cominciate ad impastare.
Adagiate il composto su un pezzo di carta da forno e con un mattarello conferitegli una forma rettangolare piuttosto regolare.
Tagliate la scamorza a fette o dadini, come meglio preferite, e distribuite il formaggio al centro del rettangolo.
Oggi lo presento accompagnato con una salsa ai funghi porcini, ma onestamente può essere servito da solo o con un buon purè, visto il numero di ingredienti dal quale è composto.
Preriscaldate il forno a 150°, mettete ad ammorbidire il pane nell'acqua, dopodiché strizzatelo molto bene e tritatelo finemente avvalendovi dell'aiuto di un robot da cucina.
In una boule versate il macinato, il pane, il parmigiano, il sale, un uovo e cominciate ad impastare.
Adagiate il composto su un pezzo di carta da forno e con un mattarello conferitegli una forma rettangolare piuttosto regolare.
Tagliate la scamorza a fette o dadini, come meglio preferite, e distribuite il formaggio al centro del rettangolo.
Con l'aiuto della carta forno chiudete bene il polpettone, e compattatelo il più possibile cercando di non lasciare spazi aperti che causerebbero la fuoriuscita del formaggio durante la cottura.
Trasferite il polpettone con molta delicatezza sopra la pasta sfoglia, foderatelo di speck per tutta la lunghezza, e alla fine rivestitelo con la pasta chiudendo bene ai lati.
Trasferite il polpettone con molta delicatezza sopra la pasta sfoglia, foderatelo di speck per tutta la lunghezza, e alla fine rivestitelo con la pasta chiudendo bene ai lati.
Ungete una teglia da forno antiaderente ed adagiateci il polpettone, infornate in forno già caldo per 30/35 minuti a 150° finché la superfice della pasta non risulta dorata e raddoppiata di volume.
talmente buono che batte quasi le polpette in crosta che ci hai fatto mangiare quest'inverno .
RispondiEliminaVale .....è semplicemente divino ...sei brava! :-)
....ciccina:-)
Si lascia mangiare con delizia ed ha un gusto piacevole.
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