mercoledì 9 ottobre 2013

Ingredienti per 4 persone: 

500 gr besciamella (per la ricetta clicca qui)
8 finocchi
Pangrattato q.b.
Parmigiano Reggiano q.b.
Sale q.b.

Crudi fanno bene...gratinati fanno piacere!
Per prima cosa preparate la besciamella e mettetela da parte.
Pulite molto bene i finocchi, e tagliateli a spicchi, lessateli in abbondante acqua salata per circa 20/25 minuti finché non risulteranno cotti.
Scolateli e fateli riposare alcuni minuti.
Nel frattempo ungete una teglia (io ho usato delle cocotte monoporzione) e spolverateci del pan grattato, levate l'eccesso e versate un po' di besciamella distribuendola bene sul fondo.
Adagiate ordinatamente i finocchi, spolverateli con pochissimo pangrattato,  irrorateli con la besciamella rimasta, spolverate la superfice con il parmigiano grattugiato e mettete in forno a gratinare a 180° per circa un quarto d'ora.
Una volta sfornati lasciateli riposare alcuni minuti per non servirli bollenti...buon appetito!

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