70 gr di acqua fredda
100 gr butto freddo
1 cucchiaino di sale
200 gr di farina 00
Pasta versatile, facile e veloce da preparare, ideale per la pasticceria salata.
Dovrete essere veloci nel prepararla in quanto essendo costituita prevalentemente di burro, quest'ultimo a contatto con il calore delle mani, si scioglie rendendo la pasta difficile da lavorare.
Mettete in un frullatore la farina, il sale ed il burro freddo tagliato a pezzi, dovrete ottenere un composto sabbioso.
Riversatelo sul tavolo a fontana, create la conca al centro, aggiungete piano piano l'acqua fredda ed impastate velocemente fino ad ottenere una pasta elastica.
Avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente oppure alluminio e lasciatela riposare in frigorifero per 50 minuti.
Dovrete essere veloci nel prepararla in quanto essendo costituita prevalentemente di burro, quest'ultimo a contatto con il calore delle mani, si scioglie rendendo la pasta difficile da lavorare.
Mettete in un frullatore la farina, il sale ed il burro freddo tagliato a pezzi, dovrete ottenere un composto sabbioso.
Riversatelo sul tavolo a fontana, create la conca al centro, aggiungete piano piano l'acqua fredda ed impastate velocemente fino ad ottenere una pasta elastica.
Avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente oppure alluminio e lasciatela riposare in frigorifero per 50 minuti.
Adoro la pasta brisèe e finalmente ieri grazie alla tua ricetta ho potuto sperimentare una torta rustica con questo fantastico impasto (non uccidetemi io ho sempro usato la sfoglia già pronta)...grazie per le tue ricette Valentina continua così!!!
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