lunedì 14 ottobre 2013

Ingredienti: 

500 gr di farina 00
5 uova a pasta gialla
Sale q.b.

Semplicissima da fare e rapida da preparare si presta a tutti gli usi.
Generalmente la ricetta è un uovo ogni etto di farina, quindi nell'eventualità vi servisse più pasta regolatevi ricordando questa proporzione; io tendo ad utilizzare le uova gialle che conferiscono alla pasta un colore più acceso e bello da vedere.
Mettete la farina a fontana su una spianatoia, create la conca al centro, versateci le uova precedentemente sbattute ed un pizzico di sale.
Cominciate ad impastare amalgamando la farina  al centro con le uova cercando di non farle fuoriuscire dal perimetro. Dovrete ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Una volta impastata, lasciatela riposare in frigo per mezz'ora
A questo punto sarà pronta per creare fettuccine (per la ricetta clicca qui), lasagne, cannelloni, ravioli (per la ricetta clicca qui),, pappardelle (per la ricetta clicca qui), tortellini e con gli avanzi che inevitabilmente si vengono a creare (è un delitto buttarli!), potrete ricavare dei formati di pastina per i più piccoli.

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