lunedì 28 giugno 2021

 

Ingredienti per 4 persone:

4 bistecchine di pollo

Per la riduzione:

4 gr di polvere di liquirizia

100 ml di acqua calda

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio evo


Sale rosso q.b.

Farina di semola q.b.

 

Una ricettina veloce veloce per presentare in maniera diversa e gustosa un semplice secondo a base di pollo.

Per prima cosa preparate la riduzione di liquirizia: versate un cucchiaio di olio in un piccolo padellino inaderente, fatevi rosolare l’aglio per un minuto poi versate la polvere e sfumate con l’acqua. Togliete l’aglio e lasciate cuocere a fiamma dolce. Quando si sarà ridotta della metà versate la riduzione in una salsiera.

Infarinate accuratamente le bistecchine di pollo nella semola, avendo cura di eliminare l’eccesso di farina.

In una padella inaderente fate rosolare le bistecchine in un filo di olio evo e, senza coperchio, lasciatele croccare fino a doratura. Una volta cotte non copritele assolutamente, il vapore all’interno della padella comprometterebbe la croccantezza della cottura.

Versate al centro di  ogni piatto un cucchiaio di riduzione ed adagiatevi sopra la bistecchina croccante di pollo. Non dovete eccedere con il condimento, la liquirizia si deve solo percepire.

Servite subito e buon appetito.



Tagged: ,

0 commenti :

Posta un commento