Ingredienti per una teglia da 26 cm:
6 uova
500 gr di farina 00
500 gr di zucchero
250 ml olio di oliva
250 ml di latte intero
2 bustine di lievito per dolci
250 gr farina di cocco
Una merenda veramente
golosa adattissima in questi giorni di freddo per gli amanti del cocco e della
cioccolata ….e per chi come me non ama gli stuzzichini semplici!!
Facilissima da preparare sarà molto gradita anche ai più piccolini …
In un'impastatrice mettete le uova e lo zucchero e lasciatele montare finchè non diventano chiare e spumose.
Nel mentre setacciate la farina insieme al lievito e il cacao in polvere , e fate preriscaldare il forno a 180°.
Aggiungete nella planetaria prima il latte e poi l’olio , lasciandolo mescolare per alcuni minuti, poi versate le polveri continuando ad impastare per far incorporare aria.
Nel frattempo lavorate gli albumi montandoli a neve , aggiungete a filo la panna cercando di non smontare il composto , aggiungete in ordine lo zucchero a velo , la farina di cocco e alla fine l’amido di mais, ricordatevi sempre di girare dal basso verso l’alto .
Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, versate prima il composto della ciambella , poi la farcia al cocco e ricoprite il tutto con l’impasto rimanente, 180 g per circa 10 min e continuate la cottura a 160 gradi per altri 40/45 .Una volta cotta, lasciatela riposare all'interno del forno semiaperto per 30 minuti...
Una volta
fredda mettete a sciogliere a bagno maria la cioccolata assieme al burro ,colatela sul dolce in maniera omogenea e
lasciatela raffreddare….
Buon appetito ….
6 uova
500 gr di farina 00
500 gr di zucchero
250 ml olio di oliva
250 ml di latte intero
2 bustine di lievito per dolci
50 gr cacao in polvere
per la farcia
250 gr farina di cocco
2 albumi
4 cucchiaini di amido di mais
250 gr zucchero vanigliato
100 ml di panna
Per la colata
400 gr cioccolata al latte
50 gr di burro
Facilissima da preparare sarà molto gradita anche ai più piccolini …
In un'impastatrice mettete le uova e lo zucchero e lasciatele montare finchè non diventano chiare e spumose.
Nel mentre setacciate la farina insieme al lievito e il cacao in polvere , e fate preriscaldare il forno a 180°.
Aggiungete nella planetaria prima il latte e poi l’olio , lasciandolo mescolare per alcuni minuti, poi versate le polveri continuando ad impastare per far incorporare aria.
Nel frattempo lavorate gli albumi montandoli a neve , aggiungete a filo la panna cercando di non smontare il composto , aggiungete in ordine lo zucchero a velo , la farina di cocco e alla fine l’amido di mais, ricordatevi sempre di girare dal basso verso l’alto .
Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, versate prima il composto della ciambella , poi la farcia al cocco e ricoprite il tutto con l’impasto rimanente, 180 g per circa 10 min e continuate la cottura a 160 gradi per altri 40/45 .Una volta cotta, lasciatela riposare all'interno del forno semiaperto per 30 minuti...
Buon appetito ….
0 commenti :
Posta un commento