4 cachi (non
vaniglia)
300 gr
zucchero
1 bacca di
vaniglia
Sono calorici
, fanno ingrassare, sono vietati a tutti quelli che vogliono dimagrire o
desiderano mantenersi in forma …ma sono anche delle “pastarelle” naturali di
una bontà estrema che ho cercato di valorizzare trasformandoli in una
dolcissima marmellata da utilizzare per farcire crostate, torte, o da mangiare
a cucchiaiate…
Non ho
voluto usare pectina o altro , la preparazione è limitata allo zucchero e alla
frutta con la sola aggiunta dell’aroma di vaniglia che devo dire mi è piaciuto
tantissimo .
Lavate bene i cachi e grattate via la polpa dalla buccia limitando lo spreco , tagliateli a pezzi e metteteli in una padella dal fondo antiaderente , aggiungete lo zucchero l’essenza di vaniglia , e fate bollire a fiamma vivace .
Lasciate cuocere per circa 45 minuti facendo attenzione a non far asciugare eccessivamente il succo o rischiate che una volta freddo la marmellata rimanga troppo densa, una volta raggiunta la consistenza desiderata spegnete il fuoco e la marmellata è pronta!
Se non vi piacciono i pezzi di frutta potete usare un passaverdure per ottenere una marmellata
più "liscia".
P.S. Un metodo per capire quando la marmellata è pronta consiste nel metterne un pò su un piattino, inclinarlo e vedere come scivola via. Se la marmellata è pronta, deve avere consistenza e non scivolare via velocemente.
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