Ingredienti per 4 persone
500 gr di
arista di maiale
3 uova
Sale qb
Pan grattato
Carta
assorbente
Olio per
friggere
…
direttamente dalla cucina di mia madre un secondo piatto veramente gustoso al
quale non avrei mai pensato, perché quando parlo di carne fritta in mente mi
viene solo il pollo…
Chi
l’avrebbe mai detto , invece , che mezzo chilo di arista a fette e poi fritta
fà la gioia di grandi e piccini …
Dal sapore
decisamente più buono ed una morbidezza incredibile è un secondo di carne che
consiglio vivamente anche per i bambini .
Rompete le
uova dentro una bull e sbattetele
per un paio di minuti , in un altro contenitore
versate il pangrattato e mettetelo da parte .
Tagliate
l’arista a fette sottili e mettete a
scaldare l’olio a fiamma dolce .
Immergete nell’uovo
le fette di carne, fatele bagnare per bene ,e panatele nel pan grattato
levando l’eccesso .
Preparate un
vassoio rivestito di carta assorbente
sulla quale asciugherete la carne una volta cotta .
Controllate
la temperatura dell’olio e una volta caldo cominciate a friggere le fette di
arista poche per volta , fate attenzione
al colore non devono scurire troppo , è ora di toglierle dal fuoco quando si cominciano a “biscottare”.
Una volta
scolate , correggetele di sale , tagliate delle fette di limone per chi pensate
possa gradirle e servitele ancora calde e fumanti , magari con un purè o una
bella insalatona colorata ….buon appetito!
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