venerdì 13 dicembre 2013

Ingredienti:  

250 gr di "pan speziato" (per la ricetta clicca qui)
200 gr di fichi secchi
300 gr cioccolato fondente
50 gr panna
Caramello salato (per la ricetta clicca qui)
  
La seconda variante dei saccottini realizzati in precedenza...questi racchiudono dei buonissimi fichi e il tutto è arricchito da una colata di caramello salato!
Per prima cosa preparate il "pan speziato",  e lasciatelo riposare nel frigorifero per due ore.
Nel mentre togliete il picciolo dai fichi e metteteli da parte.
Trascorse le due ore stendete con il mattarello il "pane" ad un altezza di 5 mm, con un coppapasta ritagliate vari cilindri ed adagiateci al centro 1 o 2 fichi .
Richiudeteli convergendo al centro i lati, ed infornateli a 150° per 10 minuti circa. 
Come detto l'altra volta, fate particolare attenzione ai tempi di cottura, i fagottini devono rimanere morbidi, non devono assolutamente indurire, considerate che dopo averli sfornati anche se morbidi induriranno raffreddandosi.
Nel frattempo preparate il caramello salato.
Una volta cotti i fagottini lasciateli riposare alcuni minuti, adagiateli su un piatto e colateci sopra la salsa…..buon appetito!

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