mercoledì 6 novembre 2013

Ingredienti per 15 bignè: 

93 gr di acqua
66 gr burro
88 gr farina 00
13 gr latte intero
135 gr uova intere
Un pizzico di sale 

"Contenitori" per gustose farce, base per dolci fantastici come il croquembouche, la Saint Honoré o il profiteroles...avrete capito che sto parlando dei bignè.
Possono essere riempiti anche con delle creme salate ed utilizzati nella pasticceria salata.
Non sono difficili da preparare ma come tutte le preparazioni della pasticceria richiedono attenzione e precisione riguardo le dosi dei vari ingredienti da utilizzare nella ricetta.
In un pentolino dal fondo spesso mettete a bollire acqua, burro, sale e latte, versate tutta la farina e lasciate asciugare sul fuoco la pasta che si verrà a creare, girando energicamente.
Trasferite il composto in un robot da cucina ed impastatelo per un paio di minuti aggiungendo le uova una per volta lasciandole incorporare bene (avrete quindi preparato la pasta choux).
Versate la pasta in una tasca da pasticcere, foderate una teglia con della carta forno, e cominciate a formare dei mucchietti di pasta rotondi.
Cuoceteli in forno a 220°, oppure friggeteli in abbondante olio di semi.
Una volta freddi non vi resterà che dare sfogo alla vostra fantasia...buon appetito!

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