mercoledì 16 ottobre 2013

Ingredienti:  

1 kg broccoli
1 scamorza affumicata
200 gr pane
2 salsicce
50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
2 spicchi aglio
Pangrattato q.b.
Olio q.b. 

Li posterò in tutti i modi, con tutti i tipi di verdure, con ogni ripieno possibile, perché sono buoni, gustosi, soddisfano i palati dei grandi e convincono al consumo di verdure i più piccoli...parlo del polpettone naturalmente!
Oggi vi propongo una ricetta dal sapore deciso e strutturato validissima come piatto unico.
Per  prima cosa tagliate e i pulite bene i broccoli, sciacquateli sotto l'acqua corrente e lessateli in abbondante acqua salata finché non risulteranno cotti.
Ripassateli in una padella dal fondo antiaderente unta con un filo d'olio e 2 spicchi d'aglio.
Cuoceteli per 8/9 minuti, trascorso questo tempo lasciateli freddare mettendoli da una parte.
Nel mentre mettete ad ammorbidire il pane, una volta morbido strizzatelo e tritatelo finemente in un robot da cucina. Seguite lo stesso procedimento per i broccoli.
Versateli in una boule insieme al pane tritato, il parmigiano, un pizzico di sale e il pangrattato (quanto serve per rendere il composto lavorabile) .
Versate il tutto su un foglio di carta forno e conferitegli una forma rettangolare possibilmente della stessa altezza.
Al centro ponete la salsiccia tagliata a pezzi e le fette di scamorza affumicata.
Una volta farcito, procedete chiudendo bene il polpettone in particolar modo sui lati, compattatelo bene con le mani aiutandovi con la carta forno.
Trasferitelo sulla teglia precedentemente unta con un filo d'olio, spolveratelo con del pangrattato e cuocetelo in forno già caldo per 25/30 minuti a 150°.
Una volta cotto fatelo stemperare per circa un quarto d'ora e servitelo tiepido...buon appetito!

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3 commenti :

  1. noi adoriamo i tuoi polpettoni , sono fantastici e questo è divino.
    Io essendo vegetariana l'ho fatto senza la carne ed era comunque qualcosa di eccezionale .proponine altri ....pensa a noi!!! :-) Anty e Max

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  2. Ho avuto il piacere di assaggiarlo è veramente delizioso, era pochino ma meritava. Carmine

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  3. buonissimo saporito ma delicato allo stesso tempo
    cristina

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