giovedì 17 ottobre 2013

Ingredienti: 

Per la pasta 

550 gr di farina 00
15 gr lievito
1 cucchiaino di zucchero di canna
350 gr acqua
1 pizzico di sale
45 ml olio extravergine 

Per il ripieno 

2/3 salsicce magre
1 scamorza affumicata  

Bello da vedere e sfizioso da mangiare...oggi vi propongo un  pane che ho deciso di chiamare "rustico", realizzato con un ripieno di scamorza affumicata e salsiccia!
Preparate la pasta o con l'ausilio di un robot da cucina, oppure alla maniera classica con l'aiuto delle vostre mani!
L'impasto deve risultare liscio ed elastico, lasciatelo lievitare per circa due ore.
Prendete la pasta, rimpastatela rapidamente e lavoratela con le mani, non con il mattarello, per non rompere le bolle d'aria presenti, create un cerchio, senza bucarla, considerate che deve avere un altezza di circa 1 cm.
Al centro mettete la salsiccia ed il formaggi , e  fate convergere i bordi verso il centro per chiuderla.
Ungete una teglia alta e stretta (io ho usato lo stampo da panettone), adagiateci il pane all'interno e lasciate lievitare per altre due ore.
Trascorso questo tempo, dovreste notare un raddoppio di volume dell'impasto, quindi accendete il forno al massimo e lasciatelo scaldare.
Infornate in forno a 180° finché il pane non risulterà cotto e dorato, circa 25/30 minuti.
Una volta pronto, lasciate riposare 15 minuti, tagliatelo e servite tiepido.
Questo pane sarà ottimo per accompagnare piatti con verdure...buon appetito!

Tagged:

2 commenti :

  1. Una sola parola...fantastico!
    Il tuo blog è una continua scoperta...complimenti!
    Alessandra & Luca

    RispondiElimina