martedì 15 ottobre 2013


Ingredienti: 

500g di pasta all'uovo (per la ricetta clicca qui)  

Le fettuccine sono un classico formato di pasta lunga all'uovo, della larghezza di circa mezzo centimetro. Dopo aver preparato la pasta stendetela in tante piccole sfoglie avvalendovi dell'aiuto di una macchina per stendere la pasta  ,non rendetela troppo fina ,fermatevi ad uno spessore di circa 2 mm. Per ricavare le famose fettuccine non dovete fare altro che ripiegare la pasta su se stessa (per circa 4 volte) nel senso della lunghezza, unendo i lembi (ricordatevi di spolverate sempre di farina uno strato e l'altro).
Dopo averla ripiegata ,tagliatela nel senso della lunghezza.
Ad ogni taglio ricaverete tanti piccoli nidi di pasta che dovrete sciogliere con delicatezza e spolverare con abbondante  farina per non farla attaccare.
Lasciate essiccare  le tagliatelle per circa due  ore sotto uno strofinaccio pulito, a questo punto saranno  pronte per essere cucinate.

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