venerdì 5 luglio 2013

Ingredienti: 

Pasta del pane (per la ricetta clicca qui)
800 gr pomodori meringa
150 gr Mozzarella di bufala
1 uovo
1 cipollotto fresco
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Basilico
Olio per friggere 

Questi "panzerotti" Si possono farcire in mille modi ma oggi li propongo ripieni con la mozzarella di bufala e con una salsa fatto con i "fantastici" pomodori meringa freschi.
Sono la gioia dei bambini e di noi adulti "golosi" di salato. Per prima cosa preparate la pasta del pane.
Preparate una dadolata con i pomodori meringa, mettete un tegame a scaldare con due cucchiai d'olio ed una volta caldo versateci i pomodori, fateli cuocere per circa 10-15 minuti aggiungendo il cipollotto intero che conferirà al sugo una maggiore dolcezza.
Una volta terminata la cottura, profumate il sugo con 5-6 foglie di basilico e frullatelo con un mixer ad immersione (non levate la cipolla durante questa operazione).
Passate la salsa al setaccio e mettetela da parte a raffreddare, nel mentre tagliate a dadini piccolini la mozzarella di bufala.
Prendete l'uovo, sbattetelo e lasciatelo da parte, servirà per ungere e chiudere bene i bordi dei panzerotti.
Stendete la pasta, ad uno spessore di circa 5mm, ricavate dei quadrati non troppo piccoli, posizionate al centro due o tre dadini di mozzarella ed un cucchiaino di sugo,
con l’uovo sbattuto bagnate i bordi e sigillateli accuratamente, per non far uscire la mozzarella durante la cottura.

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