Ingredienti:
500ml di latte
50g di burro
50g di farina
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
500ml di latte
50g di burro
50g di farina
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Oggi vi spiegherò come preparare una salsa famosissima e molto utile in cucina.
La besciamella non è difficile da preparare ma richiede un minimo di attenzione per avere un risultato soddisfacente e gustoso; i suoi usi sono infiniti: lasagna, cannelloni, crepes, pasta al forno, "vol-au-vent"...insomma l'unico limite è la vostra fantasia!
Per la preparazione della besciamella dovete mettere in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, fate attenzione a mescolare continuamente per evitare di far prendere colore o far attaccare il composto.
Dopo questa operazione avrete ottenuto il "famoso" roux, a questo punto togliete dal fuoco e aggiungete il latte caldo a filo mescolando il tutto con un cucchiaio(possibilmente di legno o teflon).
Rimettete quindi il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà
a bollire, aggiungete il sale e la noce moscata e fate cuocere la besciamella finchè non si sarà addensata, ricordandovi di girarla di tanto in tanto.
La vostra besciamella è pronta!
p.s. Fate addensare la salsa a seconda della ricetta dove userete la besciamella, per una lasagna o dei cannelloni dovrà essere semi liquida mentre se la usate per dei ripieni dovrà risultare molto densa.
La besciamella non è difficile da preparare ma richiede un minimo di attenzione per avere un risultato soddisfacente e gustoso; i suoi usi sono infiniti: lasagna, cannelloni, crepes, pasta al forno, "vol-au-vent"...insomma l'unico limite è la vostra fantasia!
Per la preparazione della besciamella dovete mettere in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, fate attenzione a mescolare continuamente per evitare di far prendere colore o far attaccare il composto.
Dopo questa operazione avrete ottenuto il "famoso" roux, a questo punto togliete dal fuoco e aggiungete il latte caldo a filo mescolando il tutto con un cucchiaio(possibilmente di legno o teflon).
Rimettete quindi il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà
a bollire, aggiungete il sale e la noce moscata e fate cuocere la besciamella finchè non si sarà addensata, ricordandovi di girarla di tanto in tanto.
La vostra besciamella è pronta!
p.s. Fate addensare la salsa a seconda della ricetta dove userete la besciamella, per una lasagna o dei cannelloni dovrà essere semi liquida mentre se la usate per dei ripieni dovrà risultare molto densa.
0 commenti :
Posta un commento