martedì 11 maggio 2021

Ingredienti per uno stampo da 24

450 gr di farina 00

2 uova 

105 gr di olio di semi

150 gr di zucchero semolato

La buccia edibile di un limone

Mezza bustina di lievito per dolci

300 gr di marmellata di lamponi

-

Stampi a fiore

Stampi a foglie

 

 


Per pima cosa tritate la buccia del limone insieme allo zucchero. In un robot da cucina versate tutti gli ingredienti ed avviate l’impasto, trasferitelo sul piano da lavoro infarinato e continuate a lavorarlo con le mani fino ad ottenere una palla liscia e compatta.

Avvolgete la frolla con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Foderate una tortiera con della carta da forno, riprendete la pasta fredda e dividete l’impasto in due parti uguali. La prima metà stendetela con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro e rivestitevi il fondo ed i lati della tortiera.

Con il restante impasto ricavate tanti fiori e foglie di varie dimensioni, in quantità tale da rivestire completamente la superficie della crostata. Potrete decidere di lasciare degli spazi per far intravedere il colore della marmellata.

Riempite lo stampo di frolla con la marmellata di lamponi, e guarnitela con i fiori di precedentemente ricavati.

Infornate a 170 gradi per circa 25 min. o comunque fino a doratura della superficie della crostata.

Lasciate freddare completamente in forno prima di servire.

 



 

 


Tagged:

0 commenti :

Posta un commento