Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cipolle bianche
80 gr di burro
500 gr di pane affettato
80 gr di parmigiano
120 gr di toma piemontese
sale q.b.
pepe q.b.
Un piatto invernale dal gusto deciso ed arricchito dalle fette di formaggio fuso. Una delizia calda da gustare in questi ultimi giorni di freddo.
Per prima cosa sbucciate e tagliate le cipolle.
In tegame scaldate dell’acqua leggermente salata.
In una padella inaderente fate sciogliere il burro e lasciate rosolare le cipolle per 5 minuti circa a fiamma dolce, poi versate un pò alla volta l’acqua calda fino a ricoprirle del tutto e, lasciate cuocere per 1 ora circa. A fine cottura aggiustate di sale ed aggiungete un pizzico di pepe nero.
Tagliate il pane, adagiatevi sopra le fette di formaggio ed
infornate per qualche minuto finchè non si sarà sciolto, avendo cura di non
farlo bruciare.
Disponete in un piatto fondo le fette di pane con il formaggio fuso e versatevi la zuppa bollente.
Completate l'impiattamento con una spolverata di parmigiano
grattugiato, il pepe ed un filo di olio evo.
Servite subito e buon appetito.
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