venerdì 26 marzo 2021

 Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cipolle bianche

80 gr di burro

500 gr di pane affettato

80 gr di parmigiano 

120 gr di toma piemontese



sale q.b.

pepe q.b.





Un piatto invernale dal gusto deciso ed arricchito dalle fette di formaggio fuso. Una delizia calda  da gustare in questi ultimi giorni di freddo.

Per prima cosa sbucciate e tagliate le cipolle.

 In tegame scaldate dell’acqua leggermente salata.

 In una padella inaderente  fate sciogliere il burro e lasciate  rosolare le cipolle per 5 minuti circa a fiamma dolce, poi  versate un pò alla volta l’acqua calda fino a ricoprirle del tutto e, lasciate cuocere per 1 ora circa. A fine cottura aggiustate di sale ed aggiungete un pizzico di pepe nero.

Tagliate il pane, adagiatevi sopra le fette di formaggio ed infornate per qualche minuto finchè non si sarà sciolto, avendo cura di non farlo bruciare.


Disponete in un piatto fondo  le fette di pane con il formaggio fuso e versatevi la zuppa bollente.

Completate l'impiattamento con una spolverata di parmigiano grattugiato, il pepe  ed un filo di olio evo. Servite subito e buon appetito.



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