domenica 7 febbraio 2021

Per la pasta

100 gr di farina 0

120 gr di acqua

3 gr di sale

3 cucchiai di olio evo

Per il ripieno

200 gr di emmental


Olio di semi per friggere

Per le cipolle caramellate

350 gr di cipolle gialle piccole

30 gr di olio evo

30 gr di aceto balsamico

1 pizzico di sale

30 gr di zucchero di canna

 

Per prima cosa preparate la pasta: con un frullatore ad immersione riducete a crema la farina, l’acqua, l’olio ed il sale, continuate fino ad eliminare ogni grumo ed il composto risulti perfettamente liscio.

Filtratelo con un passino, poi trasferitelo dentro una bottiglia di plastica (se dovesse risultare troppo denso allungatelo con 1-2 cucchiai di acqua, al contrario se dovesse risultare troppo liquido aggiungete 1 cucchiaio di farina).

 Prendete un chiodo e fatelo diventare incandescente sulla fiamma tenendolo dalla parte della testa con una pinza. Praticate un foro sul tappo della bottiglia, badando che esso non assuma un diametro troppo grande.

In una padella oliata colate il composto suddividendo in striscioline divise e distanziate. Lasciate asciugare a calore minimo finché non avranno assunto un colore bianco. A questo punto disponete con delicatezza su una superficie fredda a raffreddare. Ripetete l'operazione fino a cottura di tutto l'impasto.

Nel frattempo sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a rondelle, versatele in una padella inaderente insieme all’olio, l’aceto, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate bene e lasciatele cuocere a fiamma dolce per mezz’ora circa, girando di tanto in tanto per non farle bruciare (spegnete il fuoco quando si saranno completamente appassite, caramellate ed asciugate dal liquido di cottura)

Tagliate il formaggio in tanti quadrati, prendete per ogni quadrato di formaggio una manciata di strisce di pasta ed avvolgetecele intorno, creando tanti piccoli nidi.


Friggeteli in abbondante olio e massimo due alla volta, in modo da tenerli con la forchetta per non far disperdere eccessivamente la pasta. Scolateli e tamponateli con delicatezza cercando di non rompere il nido.

Disponeteli ordinati su un piatto da portata, guarnite la superficie con le cipolle caramellate. Serviteli ben caldi e buon appetito.

 

Tagged: ,

0 commenti :

Posta un commento