lunedì 18 gennaio 2021

 

dose per 4 persone 

400 gr di ceci precotti

100 gr di farina manitoba o 0

1 pizzico di sale





Veramente molto veloci da preparare, gli gnocchi di ceci sono una valida alternativa a quelli tradizionali, con la differenza che sono a basso contenuto glicemico e calorico. Sono particolarmente adatti a tutte quelle persone che per motivi di alimentazione o di salute, preferiscono le proteine dei legumi a quelle della carne.

Si prestano a qualunque tipo di  condimento, dal più semplice, al più elaborato.

preparazione: per prima cosa scolate i ceci, sciacquateli e frullateli in un robot da cucina con la farina e un pizzico di sale.

 Trasferite l'impasto sul piano da lavoro e continuate a lavorarlo con                                                         le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

 Dividetelo in 4 parti e create delle strisce d’impasto lunghe e non troppo sottili, tagliatele della grandezza che preferite.
Cuoceteli in abbondante acqua salata , nel momento in cui salgono in superficie saranno cotti.





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