lunedì 16 novembre 2020

 

PREPARAZIONE DEL RISO PER SUSHI

450 gr Riso per sushi

540 ml di acqua

5 cucchiaini di Aceto di riso

3 cucchiaini di Zucchero

1/5 cucchiaino di sale

 

Per prima cosa lavate il riso , il procedimento di lavaggio richiede tempo , va sciacquato  almeno 10-12 volte dentro un contenitore capiente ,scolandolo con un colino tra un risciacquo e l’altro .

Effettuato l’ultimo lavaggio , lasciate scolare il riso per un quarto d’ora dentro il colino.

Trascorso il tempo , versatelo in un pentolino e aggiungete l’acqua, coprite con un coperchio e lasciatelo cuocere a fuoco basso fino al bollo , una volta preso il bollore lasciatelo cuocere per 15 minuti senza MAI alzare il coperchio .

Una volta cotto lasciatelo riposare per altri 15’.

Preparate il condimento per il sushi; in un pentolino versate lo zucchero , l ‘aceto , il sale e lasciatelo scaldare a fiamma dolce finchè non si scioglie lo zucchero.

Versate il riso in un contenitore capiente , meglio se di legno , o in alternativa di vetro ,versateci il condimento e con una paletta di legno , mischiate delicatamente .

Coprite il riso con uno straccio umido , questo eviterà che si secchi durante la preparazione del sushi.

Con questa preparazione di base del riso possiamo creare tutte le tipologie di sushi possibili , ne mostro  qualche esempio:


Uramaki



 Gli Uramaki sono una tipologia di roll che prevede l’utilizzo dell’alga nori posta all’interno  tra il riso e il ripieno .

Un classico è rappresentato dal california roll i cui ingredienti in questo caso sono :

philadelphia ,salmone cotto, avocado, semi di sesamo neri serviti con salsa teriyaki.



...ma anche con  philadelphia , tonno,cetriolo e uova di lombo rosse .


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