PREPARAZIONE DEL RISO PER SUSHI
450 gr Riso per sushi
540 ml di acqua
5 cucchiaini di Aceto di riso
3 cucchiaini di Zucchero
1/5 cucchiaino di sale
Per prima cosa lavate il riso , il procedimento di lavaggio richiede
tempo , va sciacquato almeno 10-12 volte
dentro un contenitore capiente ,scolandolo con un colino tra un risciacquo e
l’altro .
Effettuato l’ultimo lavaggio , lasciate scolare il riso per
un quarto d’ora dentro il colino.
Trascorso il tempo , versatelo in un pentolino e aggiungete
l’acqua, coprite con un coperchio e lasciatelo cuocere a fuoco basso fino al
bollo , una volta preso il bollore lasciatelo cuocere per 15 minuti senza MAI
alzare il coperchio .
Una volta cotto lasciatelo riposare per altri 15’.
Preparate il condimento per il sushi; in un pentolino
versate lo zucchero , l ‘aceto , il sale e lasciatelo scaldare a fiamma dolce
finchè non si scioglie lo zucchero.
Versate il riso in un contenitore capiente , meglio se di
legno , o in alternativa di vetro ,versateci il condimento e con una paletta di
legno , mischiate delicatamente .
Coprite il riso con uno straccio umido , questo eviterà che
si secchi durante la preparazione del sushi.
Con questa preparazione di base del riso possiamo creare
tutte le tipologie di sushi possibili , ne mostro qualche esempio:
Uramaki
Un classico è rappresentato dal california roll i cui
ingredienti in questo caso sono :
philadelphia ,salmone cotto, avocado, semi di sesamo neri
serviti con salsa teriyaki.
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