mercoledì 3 dicembre 2014

 
Ingredienti per 4 persone

1 stinco affumicato
Rosmarino qb
Salvia qb.
1 spicchio di aglio
4 patate grandi
Sale qb
Olio extravergine di oliva
1 foglio grande di carta argentata
 Una delle prelibatezze culinarie che ho avuto modo di apprezzare in trentino ogni volta che sono andata in vacanza è  lo stinco di maiale affumicato .

Ci sono vari modi per cucinarlo , in questa ricetta ho preferito la cottura al cartoccio che ho realizzato insieme alle patate aggiungendo come profumi l’aglio , il rosmarino e la salvia , il risultato è una carne estremamente morbida , succosa e saporita ,un piatto tanto rustico quanto appagante , decisamente apprezzato anche dai più piccoli .
In un foglio grande di carta argentata posizionare lo stinco affumicato  e le patate tagliate a rondelle precedentemente salate ed oliate , aggiungete uno spicchio di aglio , rosmarino e salvia .
Chiudete accuratamente il cartoccio ed infornate a 160 gradi per circa 50 min circa  .
Una volta cotto lasciatelo raffreddare qualche minuto , dopodichè tagliatelo a fette e servitelo ancora caldo con le patate irrorate tutto con il liquido di cottura e….Buon appetito!

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