Ingredienti
per 4 persone
1
stinco affumicato
Rosmarino
qb
Salvia
qb.
1
spicchio di aglio
4 patate grandi
Sale
qb
Olio
extravergine di oliva
1
foglio grande di carta argentata
Una
delle prelibatezze culinarie che ho avuto modo di apprezzare in trentino ogni
volta che sono andata in vacanza è lo
stinco di maiale affumicato
.
Ci sono vari modi per cucinarlo , in questa ricetta ho
preferito la cottura al cartoccio che ho realizzato insieme alle patate
aggiungendo come profumi l’aglio , il rosmarino e la salvia , il risultato è
una carne estremamente morbida , succosa e saporita ,un piatto tanto rustico
quanto appagante , decisamente apprezzato anche dai più piccoli .
In un foglio grande di carta argentata posizionare lo
stinco affumicato e le patate tagliate a
rondelle precedentemente salate ed oliate , aggiungete uno spicchio di aglio ,
rosmarino e salvia .
Chiudete accuratamente il cartoccio ed infornate a 160
gradi per circa 50 min circa .
Una volta cotto lasciatelo raffreddare qualche minuto ,
dopodichè tagliatelo a fette e servitelo ancora caldo con le patate irrorate
tutto con il liquido di cottura e….Buon appetito!
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