lunedì 1 dicembre 2014


Ingredienti per una teglia da 26 cm:  

 4 uova
420 gr di farina 00
400 gr di zucchero
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di latte intero  
1 bustina e mezza di lievito per dolci  

50 gr cacao in polvere                                                      
Per la farcia
1 barattolo di marmellata a piacere
 
Per la colata
200 gr cioccolata al latte
100 gr cioccolata alle nocciole
 
Un dolce semplicissimo ma veramente  gustoso , io ho scelto la confettura ai frutti di bosco  e devo dire che ci sta veramente bene ….il contrasto tra il soffice della torta ed il croccante della glassa rende questa ciambella una merenda golosa per i bambini e perché no ....anche per i grandi.
In un'impastatrice mettete le uova e lo zucchero e lasciatele montare finchè non diventano chiare e spumose.
Nel mentre setacciate la farina insieme al lievito e il cacao in polvere , e fate preriscaldare il forno a 180°.
Aggiungete nella planetaria prima il latte e poi l’olio , lasciandolo mescolare per alcuni minuti, poi versate le polveri  continuando ad impastare per far incorporare aria.
Versate il composto  in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, cospargete la superficie di zucchero ed infornate a 170 g per circa 60 min .Una volta cotta, lasciatela riposare all'interno del forno semiaperto per 30 minuti...
Una volta fredda mettete a sciogliere a bagno maria la cioccolata  , tagliate la ciambella andando a creare due dischi , farcitela con la confettura e ricomponetela .
Colate la cioccolata sul dolce in maniera omogenea e lasciatela raffreddare….
 
 
 
 
 
 


 

Tagged: ,

0 commenti :

Posta un commento