Ingredienti per una teglia da 26 cm:
4 uova
420 gr di farina 00
400 gr di zucchero
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di latte intero
1 bustina e mezza di lievito per dolci
50 gr cacao in polvere
4 uova
420 gr di farina 00
400 gr di zucchero
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di latte intero
1 bustina e mezza di lievito per dolci
50 gr cacao in polvere
Per la farcia
1 barattolo di marmellata a piacere
Per la colata
200 gr cioccolata al latte
100 gr cioccolata alle nocciole
Un dolce
semplicissimo ma veramente gustoso , io ho scelto la confettura ai frutti
di bosco e devo dire che ci sta veramente bene ….il contrasto tra il
soffice della torta ed il croccante della glassa rende questa ciambella una
merenda golosa per i bambini e perché no ....anche per i grandi.
In
un'impastatrice mettete le uova e lo zucchero e lasciatele montare finchè non
diventano chiare e spumose.
Nel mentre
setacciate la farina insieme al lievito e il cacao in polvere , e fate
preriscaldare il forno a 180°.
Aggiungete nella
planetaria prima il latte e poi l’olio , lasciandolo mescolare per alcuni
minuti, poi versate le polveri continuando ad impastare per far
incorporare aria.
Versate il
composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata,
cospargete la superficie di zucchero ed infornate a 170 g per circa 60 min .Una
volta cotta, lasciatela riposare all'interno del forno semiaperto per 30
minuti...
Una volta fredda
mettete a sciogliere a bagno maria la cioccolata , tagliate la ciambella
andando a creare due dischi , farcitela con la confettura e ricomponetela .
Colate la
cioccolata sul dolce in maniera omogenea e lasciatela raffreddare….
0 commenti :
Posta un commento