Ingredienti:
3 l di acqua
1 cespo di lattuga
3 patate grandi
1 carota
2 cipolle dolci
80 gr bacon
2 carote per le chips
50 ml di panna Pecorino q.b.
Olio evo q.b. Sale q.b.
3 l di acqua
1 cespo di lattuga
3 patate grandi
1 carota
2 cipolle dolci
80 gr bacon
2 carote per le chips
50 ml di panna Pecorino q.b.
Olio evo q.b. Sale q.b.
Per quando si desidera una zuppa diversa , leggera, facile e veloce da preparare, nasce cosi una crema delicata di "lattuga" impreziosita dall'aggiunta del bacon croccante e dalle chips di carote.
In un pentolone ampio mettete a bollire 3 litri di acqua salata.
Nel mentre tagliate e pulite la lattuga, le patate, le cipolle e la carota, una volta che l'acqua inizia a bollire, aggiungete le verdure e fatele cuocere per 1 ora circa a fiamma dolce.
Nel frattempo accendete il forno in modalità "ventilata", sbucciate la carota e tagliatela ad un altezza di 3 mm nel senso della lunghezza.
Attorcigliate le fette di carota, adagiatele su una teglia ed infornatele a 140° circa per farle disidratare, fate attenzione a non farle scurire troppo perderebbero il loro bellissimo colore arancione (circa 40-45 minuti).
Le carote, oltre ad essere una bella decorazione, conferiscono una nota croccante al piatto e sono molto gradevoli da mangiare in quanto dolciastre. Una volta disidratate mettetele da parte.
Trascorsi questi 60 minuti l'acqua di cottura della zuppa dovrebbe essersi ritirata notevolmente, procedete a passarla con un frullatore ad immersione riducendola in crema, controllate la densità, se dovesse risultare ancora troppo liquida alzate la fiamma e continuate a farla cuocere finché non raggiunge la consistenza desiderata, al contrario se dovesse risultare ridotta al punto giusto spegnete e correggete di sale, se necessario.
Affettate il bacon per il senso della lunghezza, prendete una padella dal fondo antiaderente, ungetela con un filo d'olio e doratelo.
Procedete con l'impiattamento, guarnendo la crema con le carote disidratate nel centro del piatto, le strisce calde di bacon croccante al lato ed una spolverata di pecorino...buon appetito!
si presenta benissimo come al solito ....troppo carine le carote , bellissime non ti si sono scurite per niente brava..C.M.
RispondiElimina