mercoledì 4 settembre 2013

Ingredienti (per tortiera di 20 cm): 

6 patate grandi
250gr piselli
2 carote
1 cipolla
4 fette prosciutto cotto
130gr mozzarella
40gr parmigiano
1 uovo
Erba cipollina
Sale q.b.
Olio evo q.b .
Pangrattato 
Pensato per i più piccoli...un piatto colorato, allegro, leggero, sano e completo.
La mia bimba è rimasta entusiasta, speriamo anche i vostri!
Mettete a lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua, finché non risulteranno cotte.
Sbucciate le carote e lessatele.
Nel mentre ungete una padella con un filo d'olio, versateci i pisellini, salateli e lasciateli cuocere a fiamma molto dolce insieme alla cipolla dopo averla Sbucciata e sciacquata (la cipolla non dovrete tagliarla ma lasciatela intera).
Una volta cotte, sbucciate le patate e passatele con uno schiacciapatate, versatele in una boule e unite il parmigiano, correggete di sale e amalgamate accuratamente.
Appena cotte le carote, scolate e tagliatele a dadini piccoli e regolari e versatele nella boule insieme ai piselli.
Prendete un mazzetto di erba cipollina, tritatela al coltello e mettetela nel composto.
Legate il tutto con l'aggiunta di un uovo, girate piano in modo da non rompere le verdure.
Prendete una teglia, ungetela e spolverate di pangrattato, togliendone l'eccesso e versandoci metà composto.
Adagiate sopra l'impasto nella teglia le fettine di mozzarella e le fette di prosciutto, e ricopritelo con il restante composto.
Mettete in forno già caldo per 20/25 minuti a 150 gradi...servite caldo!

Tagged: ,

0 commenti :

Posta un commento