Ingredienti per 4 persone:
1 melone
120gr zucchero semolato
1 lime
50gr amido di mais
1 melone
120gr zucchero semolato
1 lime
50gr amido di mais
Un modo diverso per gustare un frutto tipico dell'estate...il melone.
Questa crema oltre ad essere un'idea simpatica ed originale è anche estremamente dietetica in quanto priva di uova, burro o qualsiasi grasso, viene infatti realizzata solo con dello zucchero e l'amido di mais.
Di facile e veloce preparazione sarà un gradevole dessert di fine pasto o una fresca merenda per i più piccoli.
Sbucciate il melone, prendetene una fetta e ricavatene dei dadini piccoli e regolari e metteteli a marinare con il succo di lime ed un cucchiaino di zucchero.
Nel mentre tagliate a pezzi grossolani il melone rimasto e passatelo al frullatore ad immersione.
Con l'aiuto di un passino filtrate la crema ottenuta e mettetela da parte(vi serviranno circa 500gr di crema di melone).
Prendete un pentolino versateci l'amido setacciato e poco alla volta uniteci la crema, ottenuta in precedenza, mescolando energicamente con una frusta per non creare grumi.
Accendete il fuoco, e fate cuocere il composto a fiammo dolce, sempre mescolando con la frusta, fino a quando la crema non si sarà addensata.
Versate nei bicchieri e lasciate riposare in frigo per almeno tre ore.
Quando la crema sarà ben fredda, toglietela dal frigo e guarnitela con l'insalata di melone al lime...buon appetito!
Questa crema oltre ad essere un'idea simpatica ed originale è anche estremamente dietetica in quanto priva di uova, burro o qualsiasi grasso, viene infatti realizzata solo con dello zucchero e l'amido di mais.
Di facile e veloce preparazione sarà un gradevole dessert di fine pasto o una fresca merenda per i più piccoli.
Sbucciate il melone, prendetene una fetta e ricavatene dei dadini piccoli e regolari e metteteli a marinare con il succo di lime ed un cucchiaino di zucchero.
Nel mentre tagliate a pezzi grossolani il melone rimasto e passatelo al frullatore ad immersione.
Con l'aiuto di un passino filtrate la crema ottenuta e mettetela da parte(vi serviranno circa 500gr di crema di melone).
Prendete un pentolino versateci l'amido setacciato e poco alla volta uniteci la crema, ottenuta in precedenza, mescolando energicamente con una frusta per non creare grumi.
Accendete il fuoco, e fate cuocere il composto a fiammo dolce, sempre mescolando con la frusta, fino a quando la crema non si sarà addensata.
Versate nei bicchieri e lasciate riposare in frigo per almeno tre ore.
Quando la crema sarà ben fredda, toglietela dal frigo e guarnitela con l'insalata di melone al lime...buon appetito!
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